foto

Где покататься на коньках в новогодние праздники: 5 идей ParkSeason

В новогодние праздники в Екатеринбурге будет работать около 140 катков. Тем не менее покататься на многих из них можно уже сейчас. Редакция ParkSeason собрала 5 лучших кортов этого сезона, смотрите сами!

1

Каток в парке Маяковского

В парке Маяковского открыли главное ледовое пространство города. Парк и «Узорный каток» площадью 5 000 квадратных метров уже украсили новогодними гирляндами. Здесь можно покататься на коньках, перекусить и согреться горячими напитками. Кроме того, в этом году в парке появились новые теплые раздевалки, а бесплатных парковочных мест стало больше. Входной билет обойдется в 120 рублей, для детей (до 12 лет) предусмотрена скидка. Прокат коньков будет стоить 200 и 100 рублей для взрослых и детей соответственно. 

2

Каток на стадионе «Юность»

В центре города на стадионе «Юность» удобно расположился самый большой каток Екатеринбурга. Его площадь составляет 12 000 квадратных метров. Здесь тренируются конькобежцы, потому ледовое покрытие обновляют 3 раза в день. Для жителей города подготовили специально оборудованные раздевалки, где можно сдать обувь, переодеться и заглянуть в буфет. Со своими коньками выйти на лед можно за 150 рублей, для школьников и детей младше 7 лет предусмотрена система скидок. Стоимость аренды коньков варьируется от 80 до 150 рублей. Кроме того, в прокате екатеринбуржцы найдут защитную экипировку для взрослых и детей. 

3

Каток на стадионе «Химмаш»

Просторный каток в окружении деревьев находится на стадионе «Химмаш». Ледовая площадка работает со вторника по воскресенье. В будние дни прийти сюда можно с 17:00 до 22:00, а в выходные – с 12:00 до 22:00. Каток обновляют 2 раза в день, на территории располагаются буфет и теплые раздевалки. За входной билет жители города заплатят 100 рублей, пенсионеры и дети до 5 лет пройдут бесплатно. Прокат коньков обойдется в 150 рублей, а личный шкафчик в гардеробе – в 30 рублей. Кроме того, автолюбителям придется отдать 15 рублей за парковку у трибун. 

4

Каток на стадионе «Калининец»

Каток на стадионе «Калининец» находится достаточно далеко от центра, тем не менее здесь самые демократичные цены. В будние дни до 14:00 вход на каток со своими коньками свободный, после – для взрослого билет будет стоить 100 рублей, а для ребенка – 50 рублей. Прокат коньков обойдется в 150 рублей. Ледовая площадка открыта ежедневно с 10:00 до 22:00. Единственный минус катка – отсутствие буфета, потому советуем брать с собой термосы и бутерброды!

5

Каток на стадионе «Динамо»

Каток на главной арене стадиона «Динамо» по праву можно назвать одной из самых современных ледовых площадок города. Здесь в воду для заливки добавляют специальные ингредиенты, которые делают лед ровнее и удобнее для катания. Кроме того, в новогодние праздники каток преображается – в центре поля традиционно устанавливают праздничную елку. По будням каток работает с 17:00 до 22:00, в выходные и праздники – с 12:00 до 22:00. Выйти на лед со своими коньками можно будет за 150 рублей, прокат обойдется в 100 рублей за час катания.