foto

5 катков Казани: выбор ParkSeason

В город наконец пришла зима, совсем скоро в Казани откроются катки. В этом сезоне их будет 19: горожане смогут прокатиться на стадионах с искусственным ледовым покрытием, на катках с натуральным льдом или на льду Кремлевской набережной. Редакция ParkSeason выбрала 5 лучших открытых катков, где можно будет провести все новогодние праздники. 

1

Каток на Кремлевской набережной

В середине декабря обещают открыть самый длинный каток в Европе на искусственном покрытии – он протянется на один километр вдоль Кремлевской набережной. Здесь будет работать детский городок, пункт проката коньков и фудтрак со снэками и горячими напитками. В этом году вход на территорию «Сказочного городка» подорожает – вместо традиционных 200 рублей, стоимость билета начнется от 350 рублей. Каток будет открыт по вечерам в будние дни и весь день – в выходные.

2

Каток в парке Горького

Стадион «Трудовые резервы» уже залит и готов принимать посетителей. На его территории открыты прокат коньков, гардероб и буфет. Всего в прокате доступно 406 пар коньков. В рабочие дни казанцы могут покататься на коньках здесь с 17:30 до 21:00, а в выходные и праздники – с 12:00 до 22:00. Тем, кто придет на площадку со своими коньками, билет обойдется в 60 рублей, вход на лед с часовым прокатом будет стоить 120 рублей. На катке предусмотрены льготы для детей.

3

Каток в парке Урицкого

Каток на стадионе «Тасма» уже не первый год радует жителей города ровным льдом. Во время работы площадки здесь играет музыка, работает буфет и заточка коньков. Вне зависимости от времени катания билет будет стоить 70 рублей, а прокат коньков – от 60 до 100 рублей. Всего для жителей города подготовлено 200 пар прокатных коньков. В субботу и воскресенье каток открыт с 10:00 до 21:00, со вторника по пятницу – с 13:00 до 21:00, понедельник – выходной день. 

4

Каток в парке ДК Саид Галеева

В этом году каток на стадионе «Ракета» будет работать только по выходным. Так, жители города смогут покататься на ледовом поле стадиона каждую субботу и воскресенье с 18:00 до 21:30. Выйти на лед предложат по вполне демократичным ценам: стоимость входного билета для взрослого – 100 рублей, для ребенка – 50 рублей. Прокат коньков обойдется в 50 рублей для всех. Кроме того, на территории катка работает гардероб и заточка коньков. 

5

Каток на Казанском ипподроме

На время новогодних праздников на территории Казанского ипподрома вновь откроется национальная деревня «Ханский двор». Помимо катка здесь будут работать детский городок, мини-зоопарк и «Незамерзающий фонтан». Кроме того, организаторы планируют провести детский сабантуй, игровые шоу, выступления танцевальных и вокальных ансамблей. Каток, как и в прошлом году, будет разделен на три зоны: основной – площадью 3600 квадратных метров и два детских – по 80 квадратных метров. Вход на ледовую площадку будет свободный с утра и до позднего вечера, прокат коньков обойдется в 100 рублей в час. 

Места