foto

Где покататься на коньках в Минске: выбор ParkSeason

За окном до сих пор сохраняется плюсовая температура, а это значит, что открытие катков на свежем воздухе вновь откладывается на неопределенный срок. Куда идти за новогодним настроением, если конец ноября теплый не по-зимнему – смотрите в материале ParkSeason.

Каток в ТЦ «Замок»

В торговом центре «Замок» площадь ледовой площадки составляет 1000 квадратных метров. Здесь для посетителей работают пункты проката и заточки коньков, раздевалки и камеры хранения. Около катка находятся кафе, детский центр и кинотеатр. Каток открыт ежедневно с 10:00 до 00:00. В выходные дни работу катка продлили до 2:00. В будние дни сеанс обойдется в 6 рублей, а в выходные и праздники – в 7 рублей. Для детей предусмотрены льготы. Взять коньки напрокат будет стоить 5 рублей, аренда детского тренажера составит 4 рубля 50 копеек.

Конькобежный стадион в комплексе «Минск-Арена»

Общая площадь льда на конькобежном стадионе в комплексе «Минск-Арена» составляет 10000 квадратных метров. Пространство оборудовано 400-метровой беговой дорожкой, двумя хоккейными коробками и двумя дорожками для керлинга. Тем не менее сюда приходят не только спортсмены. Для посетителей сеансов массового катания предусмотрен прокат коньков и аренда детских тренажеров. Кроме того, на стадионе находятся комнаты горного воздуха. 

Каток открыт ежедневно, стоимость билетов варьируется в зависимости от сеанса: за выход на лед взрослые заплатят от 3 до 5 рублей, детский билет обойдется в 1,5-3 рубля. Прокат коньков стоит 3 рубля.

Каток в комплексе «Чижовка-Арена»

Каток в комплексе «Чижовка-Арена» появился сравнительно недавно. Массовые катания здесь проходят на двух ледовых площадках: большой и малой аренах. Помимо рядовых катаний здесь также проводят дискотеки на льду с викторинами и конкурсами. Вход на детскую вечеринку обойдется в 5 рублей, ледовая ретро-дискотека будет стоить 6 рублей. Всего катки в «Чижовка-Арене» вмещают 180 посетителей. На территории комплекса находятся прокат, заточка и формовка коньков. 

Расписание сеансов можно уточнить на сайте арены. Стоимость 45 минут на льду – 4 рубля, дети до 16 лет заплатят 2,7 рублей. Также в продаже имеются семейные абонементы. Прокат коньков будет стоить 3 рубля.

Каток в СДЮШОР

Каток в школе олимпийского резерва работает с понедельника по четверг с 10:15 до 21:15, в пятницу он открыт с 10:30 до 21:30, а в выходные дни – с 15:30 до 21:30. Расписание сеансов массового катания находится на сайте СДЮШОР. Здесь можно арендовать и заточить коньки, также напрокат выдают детские тренажеры. Стоимость варьируется от времени сеанса, уточнить цены билетов можно в соответствующем разделе сайта

Места