foto

Кемпинги Санкт-Петербурга: подборка ParkSeason

Синоптики обещают, что в Санкт-Петербурге все-таки наступит лето: уже с завтрашнего дня температура воздуха будет держаться на отметке выше двадцати градусов. Это отличный повод выбраться с семьей на пикник на свежий воздух и переночевать в палатке. ParkSeason собрал лучшие места для кемпингов недалеко от северной столицы. 

Парк «Ладога»

На границе Ленинградской области и Республики Карелия находится кемпинг «Парк Ладога». Он расположен в дачном поселке Березово на берегу Ладожского озера. Туристы могут остаться на берегу или арендовать домик на дереве, стоимость которого – 550-650 рублей за сутки. Рядом с каждым палаточным местом имеются мангал, столик и навес. Посетителям предлагают разбавить отдых прогулками на лодках, рыбалкой и экскурсиями на катере по островам и шхерам Ладожского озера. Стоимость пребывания за человека в сутки со своей палаткой – 350-450 рублей. Также в лагере можно взять палатку в аренду. Стоимость за сутки – от 450 рублей. 

Источник: vk.com/club16831453

«CampTom – Шуваловка»

Для тех, кто не хочет отъезжать далеко от города, предлагаем «CampTom – Шуваловка». Кемпинг расположен на территории развлекательного комплекса «Русская деревня», где есть зоопарк, мастерские, спортивные площадки и прокат велосипедов. Также путешественники могут отправиться на экскурсию в избушку Бабы Яги или познакомиться с обитателями птичьего двора. На территории проведено электричество и водоснабжение, а также есть WI-FI. Стоимость пребывания – от 1 100 рублей в сутки. 

Источник: fiesta.city

Экоотель «Лес»

По словам представителей, в экоотеле нет электричества и водопровода. Здесь пользуются только экологически чистыми ресурсами: свечи, факелы, дровяные печки, баня и родник. На территории построены экодомики и шалаши. Также сюда можно приехать со своей палаткой. Летом постояльцы могут покататься на лодках, половить рыбу или искупаться в озере, а зимой – покататься на санях и отметить Новый год. Стоимость аренды домиков начинается от 2 000 рублей за сутки. 

Источник: ecohotel-les.com

«ЛосевоДа»

Парк активного отдыха «ЛосевоДа» раскинулся на берегу реки Вуокса. На территории имеются как комфортабельные коттеджи, так и места для палаток. Если нет своей, можно взять в аренду. Развлечения: экстремалы могут спуститься на рафтах вниз по течению реки или увидеть территорию с высоты веревочного парка. Любителям более спокойного отдыха советуем прогуляться по тропинкам Петровского редута. Стоимость на проживание начинается от 4 000 рублей за двоих. 

Источник: vk.com/losevoda

Baltic Parking

Автопутешественники могут остановиться на ночевку на южном берегу Финского залива. Территория вмещает до сорока домов на колесах, которые можно подключить к коммуникациям. Также тут есть беседки для пикника и ресторан. Путешественники, желающие размяться, могут собрать команду и поиграть в волейбол на специальном поле. 

Источник: roomguru.ru

«Солнечный берег»

На берегу озера Длинное расположена база отдыха «Солнечный берег» где обустроена специальная площадка для кемпинга. Можно выбрать один из шести. Они различаются друг от друга размером и вместительностью человек. Стоимость аренды начинается от 300 рублей. За дополнительную плату в отеле предоставят палатку, складные столы и стулья. 

Источник: vk.com/bazasb


Фото: unsplash.com