foto

Новое: Контактный зоопарк в «Сокольниках»



Пара енотов и лисенок, камерунские козочки и барашки, ежики и шиншиллы — ParkSeason познакомился с питомцами открывшегося сегодня в парке «Сокольники» контактного зоопарка.

Как добраться до нового контактного зоопарка в «Сокольниках»? Очень просто: надо идти от главного входа по правой дорожке, миновать помпезный ресторан «Соколиная охота» — и уже через пару метров покажется указатель «Живой уголок Сокольников» — вам нужно туда.

Зоопарк получился совсем небольшим: он занимает всего одно помещение, по периметру которого располагаются вольеры. Гостей встречает Алексей Михайлович, который с радостью рассказывает про каждого зверя и об уходе за ним: как держать шиншиллу, кормить енота, не уколоться об ежа.

foto
foto

В зоопарке можно познакомиться с милейшими барашками по имени Принц (черненький) и Принцесса (беленькая): они крайне доброжелательные и охотно дают себя погладить. К слову, имена зверятам дают посетители-дети. За время до официального открытия гостей здесь побывало мало, так что многие животные еще ждут, когда их как-нибудь назовут.

foto
foto
foto

По соседству с барашками живет пара озорников-енотов, Бублик и Масяня (Бублик — тот, что покрупнее). Они лазают по клетке, валяются в гамаках и то и дело моют лапки в тазике с водой.

foto
foto
foto

Сразу после вольера енотов на рейке грозно сидит Петя — это самец цесарки, он охраняет свою супругу Клаву и их будущее потомство от нежданных гостей. Соседи барашков с другой стороны — ленивые кролики, которые делят свои апартаменты с морскими свинками.

foto
foto
foto
foto

Посередине комнаты в аквариуме живут светлые ежики. Если попросить Алексея Михайловича, он может положить колючего звереныша вам на ладонь: тот развернется из клубка и будет с любопытством исследовать своим носиком ваши пальцы.

foto
foto

В дальнем тихом углу зоопарка в аквариуме живут шиншиллы. Это единственные звери здесь, которых нельзя кормить.

foto

В противоположном углу зала вдохновенно блеют камерунские козлы Винтик и Шпунтик. Шпунтик помладше и поменьше размером, но по характеру страшный забияка и постоянно пытается забодать старшего товарища.

foto
foto
foto
foto
foto

Соседка и частый гость козликов — лисичка Бусинка. Она живет в соседнем вольере, но любит перебраться к товарищам в моменты игривого настроения. Бусинке всего два месяца, она немного боится публики, но уже потихоньку осваивается. Сейчас она привыкает к ошейнику, чтобы вскоре начать выходить на прогулки в парк. С другой стороны от лисьего вольера — просторная клетка с волнистыми попугайчиками.

foto
foto
foto
foto

Почти всех зверей можно потрогать: главное — предупредить сотрудников зоопарка. И не стоит думать, что идти сюда стоит только с детьми. Это идеальное место для любого взрослого, чтобы забыть о стрессе на работе и отдохнуть душой, поглаживая ушастого кролика.

foto
foto