foto

Куда пойти с ребенком на каникулах: гид ParkSeason

В разгаре осенние каникулы, во время которых нужно чем-то увлечь ребенка и придумать интересные мероприятия для всей семьи. Конечно, в дождливую погоду можно посмотреть один из фильмов из нашей подборки познавательного кино. Для тех, кто хочет выбраться из дома разнообразить свой досуг, ParkSeason составил программу самых ярких событий этих каникул.

Ранее ParkSeason публиковал большую подборку парков Москвы для прогулок с детьми: почитать материал можно по ссылке

Каникулы музейные

Музей Москвы

На время осенних каникул Музей Москвы запускает развлекательную программу для детей от 6 до 15 лет. Вместо школьных уроков гостей ждут занятия живописи, танцы с Танцевальной лабораторией КОЛЕСО, лепка из пластилина, кинопоказы, практические семинары английского языка, спортивные упражнения Физ-ра-дость и концерт. Каникулы пройдут в два этапа: 29 октября — 2 ноября (10:00-19:00); 19 ноября — 23 ноября (10:00-19:00). 

Более подробную информацию можно найти на сайте Музея.

Выставка «Книги старого дома: мир детства XIX-XX веков» 

В Ивановском зале Российской государственной библиотеке работает выставка «Книги старого дома: мир детства XIX-XX веков», которая посвящена культуре детского чтения прошлых столетий. 

Дети увидят книги из личной библиотеки прабабушки Николая II, самые ранние комиксы, первые детские страшилки, а также подлинные предметы быта: фотографии, портреты и фантики от конфет. Также в библиотеке представлены картины Валентина Серова, Виктора Васнецова, Кузьмы Петрова-Водкина, Владимира Маковского и других художников. Узнать больше об экспонатах гости смогут с помощью бесплатного аудиогида. 

Выставка будет работать ежедневно с 11:00 до 20:00, кроме понедельника. Она продлится до 27 января 2019 года. Стоимость полного билета ­– 200 рублей, льготного – 50 рублей. 

Музей Штрувельпетер

Музей Штрувельпетер

Источник

Выставка «Сальвадор Дали & Пабло Пикассо»

До 25 ноября в выставочном центре «Гранатный двор» открыта выставка «Сальвадор Дали & Пабло Пикассо», которая посвящена графике, керамике и скульптурам художников. Дети смогут увидеть знаменитые причудливые сюжеты Дали: мягкие часы (известные как «Постоянство памяти»), женщину с выдвижными ящиками, жирафа в огне и многие другие. 

Также там представлена серия кубистических портретов и керамики Пабло Пикассо, которая сопровождается пояснительными материалами знакомых художника и видеоэкскурсиями об истории создания произведений. Благодаря дополнительной информации художники, кажущиеся непостижимыми и непонятыми, предстанут в более ясном виде перед маленькими посетителями.

На сайте центра обновляется актуальная информация о выставке.

YourChoice.es

YourChoice.es

Источник

Каникулы анимационные

«Фабрика мультфильмов»

С 3 по 5 ноября в Музее Москвы будет работать «Фабрика мультфильмов». Взрослые и дети смогут принять участие в 15 мастерских, где их обучат сценарному мастерству и созданию различных видов анимации. Участники попробуют себя в режиссуре пластилиновых и рисованных мультфильмов, построят собственный съемочный цех и даже озвучат героев.

Программа события разделена на пять сетов: красный, желтый, зеленый, синий и белый для самых маленьких гостей. Подробнее о мероприятии — на сайте музея, детский билет стоит 1200 рублей, для взрослых — 600.

Выставка независимой анимации «Борисопавловские Бдения»

В Государственной галерее на Солянке на выставке «Борисопавловские Бдения» представлены работы новой независимой анимации. Она пройдет до 5 ноября.

Своими фаворитами делятся создатели «Ежика в тумане» Юрий Норштейн, «Дома, который построил Джек» Андрей Хржановский, оскароносные аниматоры Адам Эллиот и Коджи Ямамура. В галерее разместились десять кинотеатров, чьи программы курируют сами мультипликаторы.

Стоимость льготного билета – 150 рублей, обычного – 300 рублей. Приобрести билеты можно онлайн.

Кадр из мультфильма «Ежик в тумане» Юрия НорштейнаИсточник

Кадр из мультфильма «Ежик в тумане» Юрия Норштейна

Источник

Музей кино

В Музее кино на ВДНХ, помимо показов старых фильмов, можно увидеть и мультипликацию. На время осенних каникул выпадает программа кукольных мультфильмов, вобравшая в себя лучшие работы прошлых лет. Подборка выстроена в хронологическом порядке. Сперва гости узнают о зарождении кукольной анимации и увидят «Стрекозу и муравья» 1913 года и более поздние шедевры киностудии «Союзмультфильм». Затем на экране покажут современные кукольные мультфильмы. 

Также Музей подготовил альманах «О медведях…», в который вошли старые и новые мультфильмы. Среди отобранных работ «Винни Пух» Федора Хитрука, «Белы медведи» Розы Гиматдиновой и Татьяны Киселевой и «Медведь и бабочка» Алексея Алексеева.

Узнать о расписании можно на сайте Музея. Читайте о других необычных павильонах ВДНХ в нашем материале.

Кадр из мультфильма «Винни Пух»

Кадр из мультфильма «Винни Пух»

Источник

Каникулы театральные

Первый московский международный фестиваль театра теней ShadowFest

В начале ноября в Москве состоится международный фестиваль ShadowFest, посвященный теневым спектаклям. Мероприятия проводит Московский детский театр теней при поддержке Союза театральных деятелей РФ. За четыре дня фестиваля гости увидят 12 теневых спектаклей и посетят разнообразные мастер-классы и лекции по истории и практике театра теней.

ShadowFest пройдет с 2 по 5 ноября. Подробное расписание фестиваля можно найти на сайте.

ShadowFest

ShadowFest

Источник