foto

Концерты под открытым небом: куда пойти?

В городе то и дело открываются новые музыкальные площадки под открытым небом. Джаз, «неоклассика», поп, фанк – чего только не услышишь в парках города. Редакция ParkSeason собрала 7 мест, где можно насладится музыкой и приятной погодой одновременно. 

ВДНХ

На ВДНХ музыка под открытым небом играет сразу на двух площадках: на крыше павильона «Рабочий и колхозница», а также в «Зеленом театре. Сцена на воде». Рассказываем о расписании ближайших концертов.

Серия «неоклассики» стартовала в «Зеленом театре» еще 16 июня. Ближайший концерт пройдет 23 июня – перед гостями выступит Илья Бешевли. 1 июля зрители услышат пианистку Полину Осетинскую, 14 июля программу завершит концерт композитора Кирилла Рихтера. Начало всех концертов в 20:00. Приобрести билеты можно на сайте Выставки.

В павильоне «Рабочий и колхозница» открылся проект «Музыка на крыше». Вечерние концерты будут идти все лето. Горожан ждут дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям. Программу разделили на два направления: в четверг на площадку приглашают любителей джаза и инструментальной музыки, а в воскресенье гостей будут знакомить с музыкальными трендами и молодыми исполнителями. Подробную информацию о концертах и стоимости билетов можно найти на сайте Выставки. 

Зеленый театр на ВДНХ

Зеленый театр на ВДНХ

Музей-заповедник «Царицыно»

В музее-заповеднике «Царицыно» также проходят летние концерты под открытым небом. Музыканты выступают на Большой поляне парка каждую субботу в 15:00. Здесь играют на акустических инструментах без звуковых усилителей. 

Количество гостей, к сожалению, ограничено – в продаже всего 100 билетов на каждый концерт. Приобрести их можно только в день концерта в кассах Большого дворца и Оперного дома. На случай непогоды можно захватить из дома плед, купить или арендовать в парке. Актуальное расписание концертов будет появляться на сайте «Царицына» и в социальных сетях музея-заповедника. 

Площадь с фонтанами в «Царицыне»

Площадь с фонтанами в «Царицыне»

Планетарий

На крыше Московского планетария открывается сезон концертов в «Парке неба». Первое шоу «Парад планет» пройдет 22 июня. Зрители услышат цикл композиций Густава Холста «Планеты», сочинения Луи Верна и Эммануэля Сежурне, а также саундтреки к фильмам «Часы» и «Интерстеллар» Филипа Гласса и Ханса Циммера в исполнении органа, маримбы и вибрафона. 

Концерт продлится 80 минут. Начало в 21:00. Стоимость билетов – от 3200 рублей, приобрести их можно на сайте планетария.

«Аптекарский огород»

Все лето в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проводят концерты под открытым небом. Программа разнообразна. Например, 22 июня в саду проведут «Бал цветов», а 24 июня – концерт «Сифонические рок-хиты». Кроме того, в конце месяца в «Аптекарском огороде» устроят фестиваль биг джаз-бэндов в рамках программы «Город джаз». Подробную информацию, расписание и стоимость билетов можно найти на сайте сада. 

Концерт на траве в «Аптекарском огороде»

Концерт на траве в «Аптекарском огороде»

Парк «Зарядье»

В середине мая в «Зарядье» открылся цикл вечеров живой музыки «Джаз по пятницам». Выступления проходят в павильоне «Заповедное посольство», ближайший концерт 13 июля. Тем не менее музыкальные выступления проходят и на открытой площадке – вход чаще всего свободный. Уточнить расписание и программу вечеров можно на сайте парка. 

Концерт в «Зарядье»

Концерт в «Зарядье»

Сад им. Баумана

И наконец, Сад имени Баумана: здесь проходят традиционные джазовые четверги. Концерты проводят на Главной сцене парка, исполняют классику джаза. Продолжительность музыкальной программы, как правило, 2 часа. Вход свободный. 

Фонтанчик в саду Баумана

Фонтанчик в саду Баумана