foto

Красивые сады для фотосессий: подборка ParkSeason

Начинается пора осенней депрессии, с которой можно справиться разными способами. Например, посетить впечатляющие выставки этого сезона или посмотреть жизнеутверждающие фильмы. Настроение неизбежно поднимут и фотосессии в самых красивых московских садах и усадьбах, о которых рассказывает ParkSeason.

Как на картине художника 

За вдохновением стоит непременно отправляться в Ботанический сад им. Цицина, который был открыт еще в 1940-ые годы и считается крупнейшим в Европе. Будьте готовы не выпускать фотоаппарат из рук, поскольку там найдутся локации для самых разных тематических фотосессий. У живописной реки Лихоборки можно поиграть с отражениями, в Саду непрерывного цветения — затеряться среди деревьев и кустов, а на территорию Японского сада мы рекомендуем приходить после посещения выставки «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо», чтобы воссоздать аутентичную образность и настроение, присущее удивительным произведениям японского искусства. 

О том, чем еще заняться в Ботаническом саду им. Цицина, читайте в нашем материале

ParkSeason

ParkSeason

Источник

Ожившие статуи

Любители советского фильма «Мэри Поппинс, до свидания» в порыве ностальгии смогут воспроизвести некоторые сцены в усадьбе Кусково. Пейзажи усадьбы будто в точности повторяют пространство парка, в котором девочка Джейн Бэнкс встретила Нелея, мраморного мальчика и сына морского царя. Облачившись в белые одежды и притворившись статуями, вы снова перенесетесь в сказочную историю и сделаете ее чуть более реальной. 

Романтический флер

В Большом розарии парка «Сокольники» растут не только розы, как может показаться. Там же находятся Сады вересков, лилий, пионов, флоксов, ароматов, а также Синий, Красный и Золотой сады. Романтичное настроение настигает вас при входе и не отпускает до тех пор, пока не выветрится манящий цветочный аромат. Кстати, рекомендуем поторопиться: в этом сезоне розарий работает до 15 октября.

ParkSeason

ParkSeason

Источник

Готические пейзажи

Подмосковная усадьба Быково уступает «Архангельскому» в популярности, но никак не в величественной красоте. В Быково следует приезжать, чтобы полюбоваться на псевдоготическую двухэтажную Владимирскую церковь конца 18 века, которая скорее походит на средневековый замок. Там же можно прогуляться вдоль пруда и липовой рощи. Удивительно, что все это находится в часе езды от Москвы.

Wi-Fi.ru

Wi-Fi.ru

Источник

Пикник в саду

Яблоневый сад в Коломенском особенно подойдет для семейных фотосессий. Заранее взяв с собой теплый плед и корзинку с угощениями, можно расположиться под сенью деревьев и устроить уютный пикник в кругу близких людей. Детям тоже понравится эта идея, ведь в саду сотни яблонь с причудливыми изогнутыми стволами, на которые так и хочется залезть.

В Коломенском множество других живописных мест: читайте о них в нашем гиде.

ParkSeason

ParkSeason

Источник

В духе импрессионизма

Недавно наконец реконструировали парк «Сад Будущего», в котором, как это ни парадоксально, можно перенестись в конец 19 века. В «Сад Будущего», конечно, лучше приходить с детьми, но и взрослые найдут там привлекательное место, напоминающее сад художника Клода Моне в Живерни. Картины именно этого сада с пушистыми ивами и кувшинками на пруду прославили Моне на весь мир.

ParkSeason

ParkSeason

Источник