foto

Гид по фестивалю «Круг Света»: 21-25 сентября

ParkSeason рассказывает о «Круге света»-2018. В нашем гиде — новые площадки фестиваля, расписание выступлений и программа открытия и закрытия самого масштабного городского события осени.

В этом году «Круг света» будет проходить на 7 площадках, две из которых (Музей Победы и «Коломенское») впервые будут задействованы в празднике. Фестиваль продлится с 21 по 25 сентября.

Открытие фестиваля на Гребном канале

21 сентября «Круг света» откроет мультимедийное шоу «Карнавал света»: зрители смогут увидеть сочетание световых и лазерных проекций, в которых будут задействованы фонтаны и пиротехника.

На канале разместят более 250 прямых и 35 вращающихся фонтанов, на понтонах установят 170 горелок для шоу. Для проекции видео вдоль косы построят конструкцию из 12-метровых кубов.

22 и 23 сентября с 19:45 до 20:45 пройдет повтор шоу «Карнавал света».

«Круг Света» в центре города

Зрители смогут увидеть световое шоу на фасадах сразу трех театров: Большого, Малого и РАМТ. Здесь будет воссоздана история гладиатора Спартака, его борьба за свободу и преодоление духовных препятствий. Шоу покажут в виде панорамной 270-градусной проекции.

Также гости смогут увидеть два световых шоу фестиваля прошлого года: «Небесная механика» и «Неподвластный времени».

Праздник в «Царицыне»

На фасаде Большого Царицынского дворца покажут два новых произведения: историю бессмертной птицы Феникс «Дворец странствий» и мультимедийную постановку о мире будущего.

В спектакле использована технология дополненной реальности: с помощью камеры на мобильном телефоне можно будет увидеть обитателей футуристичной Москвы.

24 сентября на сцене перед Большим Царицынским дворцом выступит музыкант Дмитрий Маликов. Его концерт будет сопровождаться видеопроекциями на фасаде.

Также в Царицыно представят свои работы финалисты международного конкурса Art Vision в номинации «Модерн».

Фестиваль в парке Победы 

На фасаде здания Музея Победы покажут световые видео-новеллы, посвященные военному прошлому России, а также 15-минутные арт-шоу под музыку и песни военных лет.

Среди них «Конструкторы победы» — о великих конструкторах России. Световое представление состоит из трех частей, посвященных военно-морскому флоту, военно-воздушным силам, танковой и автомобильной технике.

Второе световое шоу — о Москве. Оно расскажет об истории формирования и становления города, также зрители увидят природу Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Сказочный сад в «Коломенском»

На территории парка воссоздадут известные и всеми любимые сказки: инсталляции «Карета Золушки» и «Спящая красавица» покажут старые сюжеты с новой стороны.

Найдется место и сказочным животным, и волшебным маскам, и театру теней: зрителей приглашают поучаствовать в представлении.

Карту расположения видео-артов в «Коломенском» можно посмотреть по ссылке.

Закрытие фестиваля на Гребном канале

Закрытие фестиваля посвятят перекрестному году Японии и России. 

Зрителям представят 40-минутное шоу японской пиротехники: в нем будут использоваться только крупнокалиберные заряды, а диаметр раскрытия в небе некоторых из них достигнет 1 километра.