ООО ПаркСизн Рус 107140, г. Москва, 1-й Красносельский переулок, д. 3 +7 (495) 748‑93-34
Кто успел, тот съел: 6 гастрособытий уходящего года

Кто успел, тот съел: 6 гастрособытий уходящего года

ParkSeason продолжает рассказывать об активном отдыхе в городе: на этот раз мы решили собрать в одном материале 6 фестивалей и новостей, связанных с гастрономией и кулинарными событиями. 

Зимой особенно хочется чего-нибудь вкусного, и столица никогда не отказывает москвичам в таких желаниях. Осталось выбрать, отправиться на дегустацию нового сыра, французских блинов или итальянской пасты?


      Содержание:

  • Итальянский маркет
  • День булочки с корицей
  • Французский маркет на Гастроферме
  • Кулинарные мастер-классы на Тверской 
  • Фестиваль сыра
  • Новогоднее меню в «Матрешке»
  • Итальянский маркет

    В пространстве «Флакон» в Москве с 21 по 23 декабря откроется ярмарка национальной итальянской еды Mercantino di Natale. Событие пройдет на двух этажах, на первом посетители смогут попробовать и приобрести традиционные продукты: сладости, пасту и другие угощения.

    На втором этаже откроются мастер-классы по изготовлению новогодних поделок и подарков, пройдут бесплатные уроки итальянского языка для начинающих. Событие продлится 11:00 до 21:00, вход на ярмарку свободный для всех желающих. 

    День булочки с корицей

    Scandinavia Club организует очередной День булочки с корицей, который пройдет 21 декабря в пространстве I Need You.

    На вечеринке гости смогут попробовать знаменитую выпечку и выпить глинтвейн или чай. Кроме того, филолог Александра Баженова-Сорокина прочтет лекцию про вселенную муми-троллей, а в конце вечера состоится викторина с призами.

    Начало в 19:30. Стоимость входа – 1500 рублей. Приобрести билет можно на сайте.

    Французский маркет на Гастроферме

    С 20 по 23 декабря на Гастроферме №1 пройдет французский маркет гастрономических продуктов и быстрой еды «Bistrot – быстро!». Мероприятие организовано проектом «Искусство жить по-французски».

    Гости ярмарки смогут попробовать и приобрести традиционные французские угощения: мармелады из лука и красного вина, крем карамель с морской солью, выпечку, террины, устриц и многое другое. Кроме того, на маркете планируется провести серию мастер-классов. Вход свободный.

    Кулинарные мастер-классы на Тверской 

    22 декабря на Тверской площади Москвы пройдут бесплатные кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд из легенд народов мира: желающих научат делать сырные кексы из французской сказки «Маленький кочан капусты, который никак не хотел расти», суп с курицей из «Красной шапочки» и другие угощения. 

    В 16:00 и 18:30 состоятся уроки французского повара Джонатана Франца, приглашенный гость расскажет об обычаях украшения стола на Рождество в родной стране. 

    Новогоднее меню в «Матрешке»

    В ресторане русской кухни «Матрешка» запустилось новогоднее меню. Шеф-повар заведения Влад Пискунов дополнил предложение блюдами, которые подавались к столу еще в предреволюционной Москве. Такие тематические специальные рецепты назывались «нутряными»: гостям предлагают попробовать малосол из толстолобика, блины с камчатским крабом, филе северного оленя, гуся с айвой и пирожное «Багратион». 

    Фестиваль сыра

    22 и 23 декабря внутри павильона «Дом ремесел» на ВДНХ пройдут фестивали ремесленных сыров и искусства обработки дерева. Масштабная ярмарка-выставка молочных изделий пройдет на территории центра в 11-й раз, свои фермерские продукты представят 26 сыроделов со всей России. Посетители смогут продегустировать и приобрести классические сорта камамбера, моцареллы, горгонзолы, белых и копченых сыров.

    Фестиваль деревянной игрушки от столярной мастерской «СМ-47» организует выставку работ мастеров и открытые уроки выжигания по дереву, декорирования готовых изделий. Гости изготовят своими руками новогодние подарки и заберут их домой.

    Фестиваль сыра продлится с 10:00 до 19:00, деревянной игрушки — с 11:00 до 20:00. Вход для желающих свободный, для участия мастер-классов нужно приобрести билет онлайн.