foto

6 летних музыкальных фестивалей в московских парках

Каждое лето парки превращаются в эпицентр музыкальной жизни города. Что может быть лучше, чем послушать любимую группу на свежем воздухе? Азилия Бэнкс, Guano Apes, PJ Harvey, FKA Twigs и другие знаменитости наконец-то побывают в Парке Горького, «Музеоне», ВДНХ, Лужниках, где исполнят свои главные хиты. ParkSeason составил гид по главным музыкальным фестивалям, которые пройдут этим летом в парках.

image

Anabuk

Когда: 28-29 мая

Где: Зеленый театр, Парк Горького

Кто выступает:

Guano Apes, Eskimo Callboy, Manu Chao, Billy Talent, «Тараканы», «Animal Джаz», «Нейромонах Феофан»

Билеты: от 2000 р.

Сайт: http://anabuk.com

Впервые фестиваль Anabuk прошел в прошлом году в Калининграде, сами организаторы называли его альтернативой другому большому музыкальному событию — Kubana (прочитайте название наоборот). Главной особенностью Anabuk стало то, что он в довольно категоричной форме выступил за здоровый образ жизни: на территории нельзя было курить и распивать алкоголь, а вместо этого гостям предлагались спортивные развлечения и участие в экологических инициативах. В Москве обещают что-то подобное: заявлены фудкорт со здоровой едой, турнир по кикеру, мастер-класс по скимбордингу, состязания управляемых внедорожников и многое другое.

image

«Усадьба Джаз»

Когда: 4 июня

Где: Усадьба «Архангельское»

Кто выступает:

«Аквариум», Maceo Parker, KRAAK & SMAAK, Ester Rada, Варвара Визбор, Darlini и другие

Билеты: от 2500 р.

Сайт: http://www.usadba-jazz.ru/

«Усадьба Джаз» по праву считается одним из важнейших и старейших московских музыкальных фестивалей, он проходит уже 12 лет и давно выбрался за пределы столицы. Несмотря на название, фестиваль не ограничивается джазом: сюда приглашают играть рок-, фанк-, фолк-, соул- и этно-музыкантов, в придачу программа включает в себя современное искусство, дизайнерскую ярмарку и гастрономию. Идеально подходит для семейного отдыха.

image

Bosco Fresh Fest

Когда: 4-5 июня

Где: ВДНХ

Кто выступает:

Azealia Banks, BrainStorm, «Мумий Тролль», Иван Дорн, GusGus, Tesla Boy и другие

Билеты: от 1200 р.

Сайт: http://boscofreshfest.com/

В этот раз Bosco Fresh Fest сменит привычный Парк Горького на ВДНХ и не ограничится дневной программой. Фестиваль теперь состоит из двух дней и ночного фестивального марафона. Как распределятся артисты, пока не говорят, но билеты уже вовсю продаются.

image

Ahmad Tea Music Festival

Когда: 18 июня

Где: Парк искусств «Музеон»

Кто выступает:

PJ Harvey, The Maccabees, Django Django

Билеты: от 1000 р.

Сайт: http://ahmadteafest.ru/

Ahmad Tea Music Festival акцентирует свое внимание на британских артистах и в качестве девиза заявляет, что нет жизни без чая и музыки. В этом году на ATMF привозят легендарную исполнительницу PJ Harvey, жизнерадостных инди-рокеров The Maccabees и Django Django — молодой, но многообещающий коллектив последователей Hot Chip.

image

«Ласточка»

Когда: 9 июля

Где: СК «Лужники»

Кто выступает:

Macklemore & Ryan Lewis, FKA twigs, Hurts, Icona Pop

Билеты: от 3000 р.

Сайт: http://vk.com/lastochkafestival

Фестиваль «Ласточка» будет проходить впервые и обещает собой воплотить «идеальный день в городе» — с хорошей и модной музыкой, вкусной едой из московских ресторанов и спортивными активностями. При выборе лайн-апа, в отличие от большинства других фестивалей в Москве, «Ласточка» сделала выбор в пользу молодых имен —  молодой британки FKA twigs, хип-хопперов Macklemore & Ryan Lewis и шведского электропоп-дуэта Icona Pop. Их компанию дополнят зачастившие в Москву  меланхолики Hurts.

image

Пикник «Афиши»

Когда: 30 июля

Где: Музей-усадьба «Коломенское»

Кто выступает:

The Chemical Brothers, «Ленинград», другие участники будут объявлены позднее

Билеты: от 3500 р.

Сайт: http://picnic.afisha.ru/

В этом году Пикнику «Афиши» исполняется 14 лет. Он начинался как небольшой городской праздник журнала «Афиша» с независимыми группами, а превратился в один из главных музыкальных фестивалей России со звездами мирового уровня. Пока известны два хэдлайнера — британский электронный дуэт The Chemical Brothers и, кажется, самая народная группа в России — «Ленинград». Помимо них, выступят Mujuice, Бенджамин Клементайн, Омар Сулейман, Эдриан Янг, Mujuice, Шон Ли и The Soul Surfers (список артистов продолжает дополняться). На фестивале традиционно будет работать гигантский фудкорт с уличной едой и большой маркет, где будут продавать одежду, аксессуары, предметы интерьера и всякие дизайнерские безделушки.