foto

Лето в городе: подборка детских лагерей в Москве

Если вы не уезжаете в отпуск с детьми, то первый вопрос, который приходится задавать себе после окончания учебного года и перед каникулами, это «Чем занять ребенка?». Редакция ParkSeason решила помочь своим семейным читателям и собрала самые интересные городские лагеря. Здесь можно оставить ребенка на несколько часов или весь рабочий день. Где-то даже бесплатно!


Лагерь в Музее Москвы

Роболагерь на ВДНХ

Летний Пионер в «Сокольниках»

Каникулы в «Царицыно»

Летний Кампус в парке Горького

«Дети в городе М.»: Музей Москвы

С 4 июня по 13 июля в Детском центре Музея Москвы проведут секретный летний практикум «Дети в городе М.». Каникулярная практическая программа предусмотрена для детей от 7 до 14 лет. Преподаватели центра познакомят ребят со столичной историей, расскажут о проектировании городов и инфраструктуры, устроят танцы, вечеринки и эксперименты. Участники практикума посетят выставки Музея, сходят на экскурсии, побывают на мастер-классах по городскому ориентированию и поучаствуют в съемках кино. В программе также – театральные мастер-классы, дискуссионный киноклуб, лекции по экологии и спортивные мероприятия.

Занятия проходят по будням с 10:00 до 19:00. Стоимость абонемента на 5 дней — 10 000 рублей. 

«Роболагерь»: ВДНХ

На ВДНХ стартовал летний «Роболагерь». Первая смена уже началась и продлится до 8 июня. Ребята познакомятся с передовыми разработками, а также попробуют сконструировать робота самостоятельно. Кроме того, в летней программе – лекции, мастер-классы и экскурсии. Занятия проведут в двух павильонах: на «Робостанции» и в центре «Космонавтика и авиация». 

Записаться в лагерь и узнать подробности можно по телефону: +7 (495) 162-05-81 или по адресу электронной почты: adminkulibin@balrobotov.ru

Летний Пионер: парк «Сокольники»

5 июня в Летнем Пионере в парке «Сокольники» начинает работу Детский творческий центр. Занятия будут проходить со вторника по четверг с 10:00 до 14:00 на протяжении всего лета. В этом году ребята будут изучать географию: экономическую, политическую, социальную, культурную и гастрономическую. Так, июнь посвятят Западу, июль – Востоку, а август – Югу. 

Занятия рассчитаны на детей от 6 до 12 лет. Подробное расписание можно найти на сайте кинотеатра. 

Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация.

«Лето во Дворце»: Царицыно

На протяжении всего июня в «Царицыне» проводят детские тематические каникулы: к лагерю можно присоединиться 11, 18 и 25 июня. Смены тематические: сказочные и танцевальные. На первых дети присоединятся к работе над театральной постановкой по пьесе Екатерины Великой, на вторых — научатся танцевать менуэт и изучат правила придворного этикета. Родителям предлагают несколько вариантов: ребенка можно оставить только до 13:00 или на весь день. Стоимость смены в первом случае — 5 000 рублей за пять рабочих дней, во втором — 8 500 рублей. Питание оплачивается отдельно: ребят кормят в ресторане «Меркато», где обед обойдется в 300 рублей. Организаторы предупреждают, что программа будет интересна детям от 7 до 11 лет. 

Летний Кампус: парк Горького

«Зеленая Школа» парка Горького запускает собственный детский лагерь: каждый месяц организаторы планируют открывать две смены. Дети находятся под присмотром на протяжении всего дня с 9:30 до 19:00. Каждая смена — тематическая: в этом году основным мотивом развлечений станет 90-летие парка Горького. Кроме того, вожатые обещают подопечным экскурсии в Оранжерею и музеи на территории парка, купания в фонтане «Музеона», солнечные ванны на лужайках и другие интересные активности. Кампус рассчитан на две возрастные категории: от 6 до 8 лет и от 9 до 13 лет. Стоимость одной смены (5 рабочих дней) — 13 000 рублей. 


Фото: пресс-служба парка Горького, ВДНХ, Музея Москвы, усадьбы «Царицыно», парка «Сокольники».