ООО ПаркСизн Рус 107140, г. Москва, 1-й Красносельский переулок, д. 3 +7 (495) 748‑93-34
Лосось, фенхель и тыква: три ноябрьских рецепта от Les Ole

Лосось, фенхель и тыква: три ноябрьских рецепта от Les Ole

Недавно на Петровке открылся новый ресторан Les Ole — как продолжение проекта загородного отеля Les Art Resort. Итальянский шеф-повар Томас Касс отвечает за базовое меню, а на кухне используют технологию sous-vide — когда продукты готовятся в вакууме при низких температурах. Понаблюдать за процессом могут все желающие: кухня ресторана открыта. 

Специально для ParkSeason команда ресторана Les Ole собрала осенние рецепты, которые разнообразят рацион в этом ноябре. 

Содержание:

Салат из фенхеля и апельсина

Апельсины и фенхель сочетаются с хрусткостью тыквенных семечек и кедровых орешков, приправленные сладостью изюма и легкой эмульсией с фруктовыми нотками. 

Ингредиенты:

Фенхель |  840 г
Апельсин | 2 штуки
Кедровые орешки | 50 г
Изюм | 20 г
Оливковое масло | 50 г
Яблочный уксус | 3 г
Тыквенные семечки | 8 г
Соль по вкусу


— Выжать сок из одного апельсина, промыть изюм и замочить его в апельсиновом соке.
— Почистить другой апельсин — срезать всю белую горькую часть кожуры.
— Нарезать апельсин тонкими ломтиками и отложить.
— Промыть и просушить корень фенхеля. Аккуратно удалить зеленые стебли и самые твердые листья.
— Острым ножом или на мандолине порезать корень фенхеля и залить водой с каплей лимонного или апельсинового сока (для сохранения цвета).
— Обжарить на сковороде кедровые орехи и дать остыть.
— Слить сок из замоченного изюма в отдельную емкость, добавить к соку уксус, оливковое масло и соль. Смешать в блендере до состояния эмульсии.
— Слить воду из фенхеля и переложить его в салатницу, куда добавить изюм и апельсины. Заправить эмульсией, посыпать кедровыми орехами и тыквенными семечками.

Салат готов! 

Anurag Arora/Unsplash.com

Хрустящий лосось

Хрустящий лосось за 30 минут? Легко! Les Ole рассказывает, как.  

Ингредиенты:

Филе лосося | 1 кг
Хлеб | 100 г
Петрушка | 1 веточка
Укроп | 1 веточка
Тимьян | 4 веточки
Розмарин | 2 веточки
Цедра одного лимона
Оливковое масло | 50 г
Белый перец в зернах | 1 г
Соль по вкусу

 

— Начать нужно с приготовления панировки: смешать в блендере нарезанный кусочками хлеб, добавить укроп и очищенный тимьян, иглы розмарина, петрушку и масло, цедру лимона, соль и белый перец. Взбить до однородной консистенции. 

— Подготовить рыбу: срезать кожу, удалить кости. Переложить филе на противень, застеленный пергаментом. Укрыть плотным слоем зеленого пюре. 

— Разогреть духовку до 190 градусов и запекать лосось 20 минут — до появления хрустящей корочки.

Caroline Attwood/Caroline Attwood

Традиционный ноябрьский тыквенный пирог

В Северной Америке в конце ноября празднуют День Благодарения и традиционно готовят к столу тыквенный пирог. В рецепте от Les Ole гармонично сочетается тыква и специи. Рассказываем, что нужно сделать. 

Ингредиенты на форму 24 сантиметра:

Основа
Мука | 310 г
Сливочное масло | 160 г
Яйцо | одно среднее
Вода  | (очень холодная) 90 г
Сахар |  15 г
Щепотка соли  

Начинка
Тыква очищенная | 500 г
Сгущенное молоко | 200 г
Яйца  | два средних
Коричневый сахар | 75 г
Белый сахар | 75 г
Мускатный орех по вкусу
Молотая корица по вкусу

Декор
Сливки, мороженое

 

Подготовка тыквенной начинки
— Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее на мелкие кусочки. Потушить до мягкого состояния в пароварке или кастрюле с небольшим количеством воды.
— Взбить размягченную тыкву в блендере до состояния пюре.
— Взбить в миске венчиком яйцо и сахар.
— Добавить в получившуюся смесь коричневый сахар, половину чайной ложки корицы и чуть больше половины чайной ложки мускатного ореха.
— Добавить тонкой струей сгущенное молоко и взбить.
— Смешать полученную смесь с тыквенным пюре, взбить в однородный крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. 


Основа для пирога
— Смешать в миске муку, сахар, соль и порезанное кубиками масло. Вилкой растереть тесто в крошку.
— Постепенно влить в крошку ледяную воду, затем яйцо.
— Когда тесто станет однородным, переложить его на рабочую поверхность и помять. При необходимости добавить муку.
— Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. 

 

Запекание
— Нагреть духовку до 175 градусов. 
— Раскатать тесто по поверхности, присыпанной мукой. Выложить в форму тесто в качестве основы для пирога, залить кремом.
— Выпекать в духовке около часа. 

При подаче можно украсить взбитыми сливками или предложить шарик мороженого.


Natalia Y/Unsplash.com

Natalia Y/Unsplash.com