foto

Напитки для лета: советы ParkSeason

По прогнозам гидрометцентра, средняя температура в столице будет держаться на отметке 27 градусов. В жаркую погоду суточная норма потребления жидкости увеличивается вдвое. Для того, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусным и не забывать про пользу, предлагаем несколько советов от ParkSeason

Вода

Соки

Чай

Молочные напитки

Квас

Компоты и морсы

Настойки


Вода

Самый простой способ утолить жажду – выпить бокал воды без газа. Суточная норма составляет 2 литра, но летом это количество нужно увеличить на 1 литр. Также не следует употреблять холодную воду: она активизирует работу потовых желез, которая провоцирует обезвоживание организма. Для разнообразия в напиток можно добавить дольку лимона, ягоды или огурец.

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

Соки

Не все знают о «скрытой» жидкости, которую человек получает из фруктов и овощей. Диетологи советуют делать из них соки, чтобы получить все полезные вещества. Такой напиток не только утолит жажду, но и поддержит организм необходимым набором витаминов и минералов. Сок нужно выпивать сразу, поскольку спустя 30 минут он теряет свои полезные свойства.

Чай

Любителям чая не нужно отказываться от напитка летом, но стоит ограничиться зеленым чаем без ароматизаторов. Чтобы утолить жажду, пить его нужно небольшими порциями. Для вкуса можно добавить листочек мелиссы или мяты. Не стоит забывать, что зеленый чай – мочегонное средство, поэтому с порциями нужно быть осторожным. 

Dnevniq.com

Источник

Молочные напитки

Утолить жажду можно с помощью молочных напитков. Употреблять кефир, мацони, айран, простоквашу или питьевой йогурт необходимо свежими. Подобные продукты также способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, обогащают минералами и витаминами. Любителям сладкого советуем добавить в молочную сыворотку сок, правда, такой вариант подходит не всем. Лактоза — очень аллергенный продукт.

Квас

Квас летом будет полезен только в том случае, если он приготовлен на натуральной основе с минимальным количеством сахара. В напитке содержатся витамины PP, E, B1 и B2. Неочевидный факт: квас хорошо укрепляет эмаль зубов.

Компоты, морсы

Для любителей ягод подойдут морсы, нектары и компоты. Для большей пользы их лучше готовить без сахара и наполовину разбавлять водой. Такие напитки укрепляют иммунитет, снижают температуру тела, повышают тонус, расширяют сосуды и улучшают кровообращение.

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

Настои

Летний настой можно делать на базилике, сельдерее, эстрагоне, мяте, укропе или кинзе. Такой напиток будет обладать тонизирующим эффектом и освежать организм. Несомненный плюс подобных настоек — они долго хранятся. Также в напитки можно добавить кусочки фруктов или измельченный лед.


Фото на обложке: unsplash.com