foto

Лодки и катамараны: 12 мест в Москве

В центре или на окраине, в гуще событий или в уединении — ParkSeason вспомнил 12 мест в московских парках, где можно и нужно браться за весла и крутить педали по воде.

Парк Горького

Здесь можно покататься сразу на двух прудах: на Пионерском (тот, что меньше и находится ближе к центральному входу) и Голицынском. На первом взять в аренду можно катамараны (на двух или четырех человек) или лодку. На втором дают покататься только на катамаранах.

Парк Горького, Лодочная станция

Академические пруды

Летом здесь работает городской пляж, ну а пока в город не пришла жара, можно покататься на лодке или катамаране. Рядом с лодочной станцией есть детская и волейбольная площадки, столы для настольного хоккея, пинг-понга и бильярда.

Усадьба «Кусково»

Кусково — одна из самых красивых усадеб, расположенных неподалеку от центра Москвы. После посещения музея, чтобы окончательно окунуться в жизнь московских вельмож, арендуйте лодку и поплавайте по царскому водоему. Имейте в виду, что прокат работает только до 18.00.

Парк «Кузьминки»

Лодочная станция находится на территории Шибаевского пруда. Найти ее можно за поляной у центральной сцены парка. Пруд большой и живописный — идеальное место для уединенного свидания.

Лианозовский парк

Верхний Лианозовский пруд (как и сам парк) — небольшой, зато очень симпатичный, с каменными берегами. Совместите катание на лодке с прогулкой по парку и перекусите в одном из местных кафе. В 2018 году прокат в парке еще не открывали. 

Воронцовский парк

Лодочная станция находится на Большом Воронцовском пруду. В аренду дают лодки на четырех и на шесть человек. Обязательно погуляйте по территории усадьбы и обратите внимание на зеленые лабиринты — типичный атрибут садов XVIII века.

Измайловский парк

Пруд в усадьбе Измайлово называется Серебряно-Виноградный и считается одним из старейших на территории Москвы. Находится он посреди острова и славится своими видами на Измайлово. Еще один пруд — Круглый — есть в Измайловском парке, людей там обычно поменьше, а цены такие же.

Усадьба «Царицыно»

Чтобы заплыв на пруду был еще и познавательным, посетителям предлагают взять с собой аудиогид, который рассказывает об истории усадьбы. Можно также записаться на экскурсию на моторной лодке, вмещающей семь человек.

Екатерининский парк

Парк для тихого отдыха вдали от суеты. Славится своими утками, теннисными кортами и Центральным музеем Вооруженных Сил (бывший Музей Советской армии) с самолетами и военной техникой.

Ангарские пруды

Когда-то на месте парка был совхоз, а пруды на истоке ручья Спирков Вражек были почти болотом. Сегодня в это поверить трудно: здесь есть теннисный корт, скейтпарк, волейбольная и футбольная площадки, столы для пинг-понга и лодочная станция.

ВДНХ

Самое примечательное в водной прогулке на этом пруду — это то, что посреди него находится фонтан «Колос». Прокат, правда, в 2018 году не открыли: пока территорию реконструируют, летние активности сильно ограничили. 

Парк Тропарево

В Тропаревском парке можно плавать в окружении лебедей и покормить их чем-нибудь вкусненьким. Посреди пруда находится небольшой остров, но к нему пришвартовываться категорически запрещают.