foto

Лучшие парки мира: Парк обезьян Джигокудани, Япония

Парк Джикогудани — первое место в нашей подборке «Лучшие парки мира», которое нужно посетить зимой, чтобы проникнуться атмосферой места и увидеть главную живую достопримечательность места. ParkSeason рассказывает, почему труднодоступный парк стал одним из обязательных мест в программе туристов, посещающих «страну восходящего солнца». 

      Содержание:

  • Главные жители парка
  • Помощь туристу
  • Главные жители парка

    Парк обезьян Джигокудани располагается на севере острова Хонсю на высоте 850 метров над уровнем моря, а название с японского переводится как «Адская долина» — из-за футуристического пейзажа, который встречает туристов: скалы завалены снегом, их окружают горячие источники, где круглый год любят принимать экстремальные ванны японские макаки. Парк открылся в 1964 году, через год после начала освоения местных теплых источников (онсэнов) приматами. Зеленая территория находится посреди естественной среды обитания редких обезьян — лесов в долине Джигокудани в Яманучи, недалеко от городов Сибу и Юданака. 

    Японские макаки находятся на грани вымирания и живут в самом большом количестве на территории парка, их число доходит до 200 особей. Посетители могут наблюдать за порядком иерархии в стае: привилегиями альфа-самцов и их обязанностями, дежурством добычи пищи, уходом за волосами собратьев и другими повадками животных. Большое количество фотографий обитателей парка, сделанных его работниками, можно найти в официальном Instagram.

    Prekrasnij-mir.ru

    Prekrasnij-mir.ru

    Источник

    Помощь туристу

    Специально для комфортного обитания обезьян были созданы искусственные источники, а на территории парка  установлены камеры, которые транслируют действия животных в режиме реального времени на специальные экраны. Посещать парк лучше в зимнее время года (в январе-феврале), потому что в морозные дни японские макаки проводят часы в теплых водах бассейнов. Летом они выходят к туристам неохотнее, обычно работникам парка Джигокудани приходится приманивать их вкусными угощениями. 

    Для туристов в парке организован информационный центр, часть информации в нем переведена на английский язык и доступна всем желающим в виде небольших брошюр. До парка можно добраться на специальных автобусах, но от остановки придется совершить прогулку пешком, в зависимости от выбранного пути она займет 10-15 или 40 минут. Кроме наблюдения за редкими обезьянами можно совершить прогулку по живописным окрестностям, для гостей парка выделены огражденные туристические тропы. Зимой Джигокудани открыт для туристов с 9:00 до 16:00, летом рабочее время увеличивается на полтора часа. Билет взрослому обойдется в 5 долларов, ребенку — 2 доллара, самые маленькие гости (до 5 лет) проходят бесплатно.

    Travelask.ru

    Travelask.ru

    Источник

    Travelask.ru

    Travelask.ru

    Источник