foto

Лучшие парки мира: Гайд-парк, Лондон

Гайд-парк — один из самых известных парков Великобритании и мира, куда ежегодно съезжаются миллионы туристов со всего мира. ParkSeason рассказывает об истории парка и его достопримечательностях.


До XVI века территория парка принадлежала Вестминстерскому аббатству, но король Генрих VIII решил присвоить короне участок земли площадью 1,5 км²  и превратил место в личные охотничьи угодья. После ста лет пользования королевская семья решила присвоить территории статус общедоступного парка. В конце XVI века в будущем Гайд-парке проложили первую дорогу: она называлась Роттен-роу и освещалась сотнями масляных ламп. 


Современный вид парк приобрел в 1820-м году: например, здесь был создан искусственный водоем Серпентайн, по которому и сегодня можно прокатиться на специальных лодках. До наших дней сохранился Хрустальный дворец, который возвели в парке в 1851-м году во время проведения первой Всемирной выставки. 

В 1872 году в Гайд-парке появился знаменитый уголок Оратора, где и сегодня каждый может выступить с речью. Это площадка, которая может единовременно вместить 12 человек. Главное условие выступления — никаких микрофонов, что превращает массовые чтения в соревнование. 

nebula.wsimg.com

nebula.wsimg.com

Источник

inexhibit.com

inexhibit.com

Источник


Кроме красивых аллей и древних античных обнаженных скульптур в парке находится мистическое кладбище домашних животных. Его устроил герцог Кембриджский в середине XIX века. Здесь похоронено около 300 животных, причем кладбище открывается только раз в году. 

На этом загадочные истории о парке не заканчиваются: по легенде, здесь произошло самое «вежливое преступление» в истории Англии. Считается, что к королю Георгу II на прогулке подошел человек, который до этого перелез через ограду парка. Он очень вежливо попросил королевскую особу снять с себя все драгоценности, потому что ему нечем заплатить за аренду квартиры. Георг II любезно исполнил просьбу незнакомца.

blog.radissonblu.com

blog.radissonblu.com

Источник

pix10.agoda.net

pix10.agoda.net

Источник


Гайд-парк — спасение для жителей Лондона и приезжих, которые находят в парке спокойствие и умиротворение после серо-стального города. Несмотря на то, что всю территорию можно объехать на велосипеде за 40 минут, посетители купаются в пруду и отдыхают на берегу часами. Кроме обычных людей, проводить время в Гайд-парке любят и члены Королевской семьи: на территории можно обнаружить специальные закрытые клуба, где высший свет современной Англии проводит время вдали от государственных дел.

suntimesmedia.files.wordpress.com

suntimesmedia.files.wordpress.com

Источник


В апреле в парке начинают цвести черешневые сады, а по периметру располагаются цветники и кустарники. Белки, гуси и утки комфортно себя чувствуют среди людей и не боятся фотографироваться с посетителями. Для велосипедистов и любителей конных прогулок в Гайд-парке оформили специальные дорожки. Площадка открыта для бесплатного посещения круглогодично с 5 утра до полуночи. На официальном сайте можно найти ссылки на социальные сети с фотографиями и видео о жизни парка.

royalparks.org.uk

royalparks.org.uk

Источник

Места