foto

Лучшие парки мира: фотоподборка садов Марселя

Марсель — портовый город на юге Франции, входящий в состав Прованса и Лазурного побережья. Область известна своими живописными бухтами, лавандой, частными виноградниками и небольшими староевропейскими городками с узкими улицами и винодельнями. 

Средиземноморский климат хорошо сказывается на окружающем ландшафте: в Марселе очень много зелени и парков. В нашем сегодняшнем материале — фотоподборка живописных французских мест.

Parc Borély

Борели — городской парк в Марселе, который располагается на холме недалеко от Старого порта и современной пляжной линии. Из садов открывается живописный вид на бухту, море и островные архипелаги, которых много в окрестностях. Территория парка делится на несколько частей: это Французский сад и две тенистые аллеи, которые соединяют набережную Прадо и входы. Кроме того, в Борели отдельно оформлены английские лужайки, где можно отдохнуть у озера, полюбоваться на скульптуры и фонтан. Здесь же, кстати, находится компактная копия Нотр-Дама.

Сад на месте парка был создан еще в XVII веке, на на протяжении трехсот с лишним лет у территории менялись хозяева. С 1880-го по 1915-й года в Борели располагался Ботанический сад, который вернули только в 2002 году. Посетить парк можно бесплатно: он открыт ежедневно с 6:00 до 20:45. Местные жители часто занимаются здесь спортом или гуляют большими компаниями. 

Expedia

Expedia

Источник

Wikipedia

Wikipedia

Источник

france3-regions

france3-regions

Источник

David Coquille

David Coquille

Источник

Parc Palais Longchamps

Одно из самых красивых мест в Марселе — Дворец Лонгшан. Он располагается в верхней части города и представляет собой целый архитектурный ансамбль, в который входят музеи, фонтан и непосредственно здание дворца. Местные жители называют парк «зоологическим садом», хотя животных здесь давно нет. 

Парк и дворец появились во второй половине XIX века: их построили в честь окончания строительства Марсельского канала, который обеспечивал город  пресной водой. Скульптурная композиция объединяет статуи быков и трех женщин: это символизирует силу и плодородие земли. Дворец, меж тем, строился еще и в технических целях: масштабное здание маскирует водонапорную башню.

На территории парка открыта древняя Обсерватория и Музей изящных искусств. В январе и феврале Дворец Лонгшан принимает посетителей с 8:00 до 17:15, в марте и апреле — с 8:00 до 18:45, с мая по август — с 8:00 до 19:45, в сентябре и октябре с 8:00 до 18:45 и в ноябре и декабре — с 8:00 до 17:45.

http://blog.appartager.com/

http://blog.appartager.com/

Источник

Jetcost

Jetcost

Источник

Flickr

Flickr

Источник

Parc Balneaire du Prado

В Марселе не очень много городских пляжей: в основном, и туристы, и местные жители купаются на «Каталане» и «Прадо». Первый располагается в 15 минутах ходьбы от парка Борели. До пляжа «Прадо» придется проехать несколько километров по набережной: здесь море гораздо чище, а вместо песка — мелкая галька. Рядом с пляжем — небольшой парк, где, судя по отсутствию свободного места, отдыхают сразу семьями. На огромных газонах удобно устраивать пикники и даже разбивать палаточные лагери. Воздух свежий: к морскому бризу добавляются хвойные ароматы от елей, которые тоже растут на побережье. В парке работает большая детская площадка, где можно оставить ребенка. 

Marseille 13

Marseille 13

Источник

Ville de Marseille

Ville de Marseille

Источник

@christopher1390Источник

@christopher1390

Источник