foto

Маринад для шашлыка: рецепты ParkSeason

Летом жители столицы пытаются выбраться на природу. Главным блюдом выходных становится шашлык. Для того, чтобы мясо было мягким и вкусным, его маринуют в кефире, минералке, томатной пасте или лимонном соке. Но полезны ли такие продукты и не повредят ли они фигуре? 

Редакция ParkSeason расскажет, что лучше использовать для маринада к разному мясу и как уменьшить калории в блюде. Приятного аппетита!

Фруктовый маринад

Для «сладкого» маринада чаще всего используют говядину, которую маринуют в киви или папайе. На килограмм мяса нужно взять два плода, ветку розмарина и ложку соли. Фрукты предлагают мелко нарезать или натереть, после чего замочить мясо в полученной сокосодержащей смеси на 30 минут. Самое главное – выложить говядину на сухую сковороду вместе с маринадом. Такое блюдо станет мягким и быстрее усвоится в организме.


Молочно-сыворотковый маринад

В молочно-сыворотковом маринаде мясо «замачивают». Такой соус подойдет для баранины, свинины, индейки и курицы. На килограмм любого мяса нужно взять 500 мл молочного продукта или 300 мл сыворотки. К маринаду можно добавить лук, чеснок или стручковый перец, которые нужно измельчить. Смесь убирают в холодильник на 3-4 часа. Не выливайте оставшийся соус: им можно сбрызнуть шашлыки, чтобы они стали сочнее и не сгорели на открытом огне.

tianxia.link

tianxia.link

Источник

Винный маринад

Если вы не боитесь попробовать что-то новое, то замаринуйте свинину или курицу в белом вине. Также нужно добавить лук, стакан минеральной воды и порезанную зелень. В такой соус необязательно класть соль. Для мяса подойдет сухое вино, в котором содержится минимальное количество калорий – 70 на 100 граммов напитка. Держать мясо в соусе нужно не менее трех часов. Использовать оставшийся маринад при жарке не рекомендуется. 


Горчично-пивной маринад

Если вы любите, чтобы во время жарки мясо обладало сильным ароматом, то смело маринуйте его в горчице и пиве. На килограмм свинины понадобится 300 г горчицы и 250 мл густого темного пива (стаута). Мясо нужно нарезать кубиками и намазать горчицей, а после этого убрать в холодильник на час – полтора. Когда смесь охладится, в нее вливают пиво и кладут дробленый чеснок. После чего снова убирают в холодильник. Через три часа шашлык готов к жарке!

Китайский маринад

Особенность китайской кухни – быстрая жарка. Тем, кто любит птицу, стоит попробовать маринад с водкой и соевым соусом. Килограмм мяса заливается 150 граммами соевого соуса и 70 граммами водки. В соус можно добавить лимонный сок или цедру апельсина. Такую смесь необязательно убирать в холодильник, а приступать к готовке можно уже через час. Перед открытым огнем мясо нужно промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Также можно обвалять шашлык в панировке (темпура). 

wallbox.ru

wallbox.ru

Источник