foto

Майские в Питере: 7 идей для отдыха

Грядут три дня выходных, которые можно провести с пользой: редакция ParkSeason рассказывает, чем можно заняться в течение уикенда. 

Фестиваль мюзиклов

С 28 апреля по 5 мая в петербургском киноцентре «Родина» в рамках фестиваля «Кэмп! Мюзикл» представят шесть американских мюзиклов, снятых до 2001 года. Зрителям продемонстрируют «Призрак рая», «Шоу ужасов Рокки Хоррора», «Бриолин», «Лак для волос», «Плакса» и «Американский астронавт». Здесь же можно будет увидеть ремейки оперетты Шостаковича «Москва, Черемушки» от Герберта Раппапорта и кинофильма «Американский астронавт» от музыканта Кори Макэби. Он же выступит перед петербуржцами с мастер-классом «Кино без спецэффектов» и концертом в клубе «Танцплощадка». Билеты стоят от 300 до 350 рублей. Приобрести их и посмотреть расписание можно на официальном сайте киноцентра «Родина».

Запуск фонтанов в Петергофе

29 апреля в Петергофе запускают фонтаны: кажется, это отличный повод прокатиться за город и погулять под солнышком.

Фестиваль мыльных пузырей

29 и 30 апреля в парке Бабушкина устроят фестиваль мыльных пузырей. Для гостей приготовят мыльные шоу, откроют аттракционы и проведут розыгрыши. Начало в 14:00, вход свободный.

«Обмен растениями» на «Новой Голландии»

С 1 мая парк «Новая Голландия будет открываться в 9:00. В этот день в Павильоне устроят акцию «Обмен растениями», а с 5 по 9 мая – серию детских экомастер-классов. Из-за погоды детская площадка, травяной сад и газон пока закрыты. На акции «Обмен растениями» можно будет принести цветы в горшках и унести новые, получить набор семян и узнать полезные советы по флористике.

Фестиваль крафтового пива

Для любителей оригинального и натурального пива на площадке «Ленэкспо» устроят целый фестиваль, где можно будет попробовать продукцию 70 пивоварен, познакомиться с производителями, перекусить на фудкорте и послушать хорошую музыку.

Выставка Дали

В Музее Фаберже открыта выставка Сальвадора Дали, куда вошли около 150 работ. Здесь и пейзажи 1934-1937 годов, и иллюстрации к «Божественной комедии» Данте, и другие графические рисунки.Организаторы обещают, что в период работы выставки Музей не закроется ни на один выходной. Билет обойдется в 450 рублей.

Выставка «Весь Бакст»

29 апреля в петербургском музее театрального и музыкального искусства откроют выставку «Весь Бакст»: здесь представят его театральные эскизы к «Русским сезонам» Дягилева, сценические костюмы, фотографии, открытки и фарфоровую пластику. Билет обойдется в 100 рублей.