ООО ПаркСизн Рус 107140, г. Москва, 1-й Красносельский переулок, д. 3 +7 (495) 748‑93-34
Меню на пост: 6 мест, где готовят вкусные блюда без мяса

Меню на пост: 6 мест, где готовят вкусные блюда без мяса

Шел второй день поста: для тех, кто решил попробовать силы и на полтора месяца отказаться от мяса и молока, у нас хорошие новости. Все больше московских кафе и ресторанов учитывают предпочтения горожан и каждую весну запускают специальное постное приложение к меню.

Редакция ParkSeason рассказывает о шести местах с разным чеком и интересными блюдами, которые можно попробовать в марте и апреле.

Содержание:

Бургер с тофу и вешенками в Burger Heroes 

После весенней прогулки по «Зарядью» или Таганскому парку, рекомендуем зайти в одно из кафе сети Burger Heroes: ближайшие заведения располагаются на Большой Ордынке и улице Александра Солженицына. Здесь в марте и апреле можно заказать тематический вегетарианский бургер «Клара», придуманный специально к 8 марта и названный в честь Клары Цеткин. Из начинки в бургере сыр тофу, микс салата, свежие томаты и карамелизированные вешенки. Помимо новой позиции в меню всегда присутствуют веганские форматы.

Бургер «Клара» в Burger Heroes

Бургер «Клара» в Burger Heroes

Пресс-служба кафе

Полба с вешенками, морковный пирог и салат с фреголой в кафе «Меркато»

«Меркато» — сеть семейных тратторий в парках Москвы. Узнаваемые кафе с красно-белыми клетчатыми скатертями и уютным интерьером можно найти в «Сокольниках»«Кузьминках»«Царицыне»парке Горького«Садовниках» и саду Баумана. Каждую весну в «Меркато» готовят специальное меню: в этом году гостям предлагают попробовать полбу с вешенками, маринованными фенхелем и морковью, томленую чечевицу с томатами, пене с баклажанами и лингвини с овощами. Стоимость блюд — до 500 рублей. 

Кроме того, посетители могут выбрать сытную пиццу: с цуккини, маринованным перцем и песто или с картофелем, шпинатом, грибами и рукколой. Еще в постном меню «Меркато» появился бургер с фалафелем и кремом из копченого баклажана, салат Панцанелла с ржаными хлебцами, борщ с клюквой, салат с фреголой и фасолью каннелини. На десерт можно заказать морковный пирог и кофе на овсяном молоке. За меню в «Меркато» отвечает шеф-повар Карлос Романи. 

Постный салат в «Меркато»

Постный салат в «Меркато»

Пресс-служба сети

Пост на Бульварном кольце: десерты в «Пушкинъ» и ясай в «Рыбторге»

Во время воскресной прогулки в окрестностях Тверской предлагаем добавить в маршрут два пункта: обед в «Пушкинъ» или перекус в «Рыбторге» на Патриарших прудах. В живописном особняке «Пушкина» на Тверском бульваре весь месяц планируют подавать томатный суп с базиликом и постным сыром; мы в свою очередь рекомендуем обратить внимание на десерты: в меню появилась яблочная пастила и медовая коврижка, клюква в сахаре и мороженое на соевом и кокосовом молоке. 

В «Рыбторге», который располагается практически через дорогу от «Пушкина» (быстрее всего перебежать бульвар и прогуляться через Богословский переулок с симпатичной церковью), тоже учли постное расписание и добавили в меню салаты с авокадо, узбекскими помидорами, спагетти АлиОло (это такая легкая паста с оливковым маслом и чесночным соусом) и жареный ясай: все блюда стоят до 500 рублей. 

Жареный ясай

Жареный ясай

Пресс-служба ресторана 

Томатный суп в «Рыбторге»

Томатный суп в «Рыбторге»

Пресс-служба ресторана 

Десерт в «Пушкине»

Десерт в «Пушкине»

Пресс-служба

Постный салат в «Пушкине»

Постный салат в «Пушкине»

Пресс-служба

Постные завтраки в «Матрешке»: каша на миндальном молоке с тыквой и овсяный кисель с клубникой и бананами

В ресторане русской кухни «Матрешка», который расположился на набережной Москвы-реки по соседству с гостиницей «Украина», запустили специальное полноценное постное меню от бренд-шефа Влада Пискунова. Особенно аппетитно выглядят завтраки: гостям предлагают попробовать пшенную кашу на миндальном молоке с тыквой и овсяный кисель с клубникой и бананами.

На обеде тоже есть что выбрать: например, рекомендуем попробовать борщ с черносливом и фасолью (в прикуску с ржаным пирожком получается очень вкусно) или валаамские щи. В качестве горячего в меню добавили кундюмы (особый вид пельменей с овощами) с квашеной капустой и грибами, морковные и чечевичные котлеты, ленивые голубцы с полбой и вареники. 

Постное меню в «Матрешке»

Постное меню в «Матрешке»

Пресс-служба ресторана

Постное меню в «Матрешке»

Постное меню в «Матрешке»

Пресс-служба ресторана

Чизкейк на кокосовом молоке и картофель с гуакамоле в «Андерсоне»

Семейные кафе «Андерсон» располагаются в трех столичных парках: в Таганском, «Царицыне» и на ВДНХ. В этом году из горячего в постном меню появились минестроне и томатный суп с фасолью и киноа, а также пенне Арабьята с печеными помидорами и обжаренный бейби-картофель с соусом гуакамоле (паста из авокадо с добавлением трав, специй и лимона).
На закуску предлагают заказать икру из овощей с хрустящими гренками и картофельный салат с грибами, шпинатом и лепестками миндаля. На десерт — вегетарианский чизкейк и черничный чизкейк на кокосовом молоке. 

Горячие блюда постного меню 

Горячие блюда постного меню 

Пресс-служба сети