foto

Еда как искусство: что нового об Италии расскажут на Mercatino Regionale

С 20 по 22 октября на территории Хлебозавода №9 в пространстве «Ангар» проведут фестиваль-маркет итальянской культуры Mercatino Regionale. В этом году событие пройдет под лозунгом «Еда как искусство». 

Более 30 гастрономических проектов предложат гостям попробовать итальянскую еду, а в специальных корнерах можно будет приобрести местные косметические средства. В дополнение к маркету организаторы приготовили масштабную образовательную программу. 

Редакция ParkSeason рассказывает, что нового об Италии расскажут в Москве уже в грядущие выходные. Вход на все лекции свободный. 

1

Искусство

На протяжении трех дней на площадке устроят 6 лекций, посвященных итальянскому искусству. 

Так, в пятницу гостям расскажут о творчестве художников Джорджо де Кирико (16:30) и Меризи де Караваджо (19:30). Вторую вечернюю встречу проведет историк искусства римского Università degli Studi Roma Tre Рена Махмудова. На эту дискуссию приглашают гостей старше 18 лет. 

В субботу в программу включат две лекции. В 16:30 Рена Махмудова встретится со слушателями еще раз и расскажет об эпохе Возрождения и влиянии рода Медичи на развитие искусства Италии. В 19:30 гостям предложат узнать Москву с новой стороны: спикеры покажут, где на улицах можно встретить итальянские архитектурные традиции и стили. 

В воскресенье Рена Махмудова представит проект «Искусство Италии в 10 шедеврах». За полтора часа (начало в 13:30) собравшимся расскажут о главных культурных эпохах с помощью 10 важных артефактов. В 16:30 выступление историка продолжит рассказ об Итальянском Возрождении. Главными героями лекции станут Рафаэль, Леонардо да Винчи и Микеланджело.


2

Мода

На протяжении выходных на Хлебозаводе пройдут три лекции об итальянской моде. Каждая из них стартует в 15:00. Так, в пятницу гостям расскажут про 20 самых значимых итальянских брендов, повлиявших на индустрию. В субботу спикеры поделятся советами о том, как подражать итальянскому стилю и какие детали выдают итальянцев во внешнем виде. В воскресенье речь пойдет о десяти модных кланах и семей в Италии: посетители узнают историю Fendi, Armani, Prada, Versace и других известных династий. 
3

Еда и вино

Еда и вино - один из главных блоков программы, дополняющей маркет итальянских продуктов. В пятницу Сальваторе Ромео расскажет гостям о кулинарных традициях Сицилии, а сомелье и эксперт Леонид Фадеев проведет вводный курс по итальянскому виноделию. Начало первой встречи в 13:30, второй - в 18:00. В субботу посетители узнают, как итальянцы используют афродизиаки на кухне и в нишевой парфюмерии. Старт в 13:30. 

4

Итальянский язык и туризм

Все три дня перед началом основной серии лекций Mercatino Regionale гостям предложат присоединиться к курсам итальянского языка. Носитель проведет три бесплатных урока: каждый стартует в 12:00. Кроме того, в субботу куратор Italian Week Festival Екатерина Антошкина расскажет о своих впечатлениях от малых городов Италии и как спланировать путешествие, если в Риме вы уже были. 

5

Кино

Вечер воскресенья на фестивале посвятят итальянскому кино: в 18:00 на площадке начнется лекция о краткой истории итальянского синематографа, а в 19:30 стартует показ мелодрамы Tutta colpa di Freud режиссера Паоло Дженовезе. 
Места