foto

Под прицелом: живописные места для фотосессии в Москве

Вы тоже листаете ленту Instagram и завидуете популярным блогерам, которые постят фотографии из Голландии или Японии, где цветет сакура и тюльпаны? Предлагаем не расстраиваться, а погулять по столице: в Москве тоже есть альтернативные места, где снимки получатся не менее красочными. ParkSeason подобрал места для живописной весенней фотосессии.

Яблоневый сад на Кутузовском проспекте

Сад расположен между станцией метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Здесь растут более тысячи яблонь. Особенно красивые фотографии среди них получатся в середине мая, когда они начинают цвести. Сад будто покрывается белым одеялом, а фотографии получатся нежными и стильными. Уверены, они точно наберут много лайков:)

Усадьба Горенки

В Балашихе находится заброшенная усадьба Горенки. При графе Алексее Разумовском она считалась самой богатой. Раньше здесь располагался ботанический сад, в котором цвели более трех тысяч видов растений. Сейчас усадьбой никто не занимается, так что былой богатый вид явно остался в прошлом. Тем не менее заброшенность обладает определенным шармом, а фотографии получаются мистическими и нестандартными. В качестве фона предлагаем выбрать главный ансамбль усадьбы или каменный грот.

Сиреневый сад

В «Сокольниках» открылся Сиреневый сад. Здесь высажена не только сирень: можно встать в красивую позу рядом с колючей елью, на фоне кустарников или хвойными растениями. Ландшафтные дизайнеры придумали для сада «сухой» ручей с деревянными мостиками, оформили цветники и вазы с тюльпанами. Цветущую сирень можно поймать только в мае и начале июня, а пока здесь начинают раскрываться первоцветы. Сотрудники сада рассказывают, что весной гости могут полюбоваться кустарниками цвета бордо, слоновой кости, а также традиционными белыми и фиолетовыми оттенками. 

Японский сад в Ботаническом саду

С 28 апреля в Ботаническом саду РАН открыт Японский сад. Посмотрите на фотографии: так и не скажешь, что они сделаны недалеко от центра Москвы. Цветение здесь продолжается до глубокой осени. Местные «обитатели» будто передают друг другу эстафетную палочку: в апреле начинают раскрываться цветки сакуры, потом распускаются ирисы, далее цветет серебрящаяся лаванда и спирея. Завершает марафон курильский чай. 

Аптекарский огород

Еще одно знаменитое место, где можно сфотографироваться на фоне живописных соцветий и лиан, - Аптекарский огород. До 3 июня здесь проходит Весенний фестиваль цветов. В саду можно спрятаться среди черемухи или встать среди древовидных пионов, склониться над тюльпанами или перенестись в Японию, позируя рядом с сакурой. Стоимость входного билета – 300 рублей.

Усадьба Кусково

«Кусково» — одно из самых популярных мест для свадебных фотосессий. Локацию можно выбрать в саду усадьбы или в самом дворце: фотографироваться в залах тоже разрешают. В усадьбе живописно в любое время года. Добраться своим ходом до места можно пешком от станции метро «Рязанский проспект» или «Выхино».

Места