foto

Где бегать в Москве? Расследование ParkSeason

Наступление весны и постепенное потепление – повод начать подготовку к купальному сезону. Самый эффективный и экономичный вариант – пробежки на свежем воздухе. Чтобы занятия для вас были не только полезными, но и вдохновляющими, редакция ParkSeason нашла самые живописные места для тренировок. Побежали? 

Парк Горького

Самое известное место концентрации активных москвичей — Парк Горького. Здесь действительно удобно заниматься: есть оборудованные спортивные площадки, нет машин, кругом красивые виды, чистый воздух и большая территория. Маршрут для бега можно выбрать как по набережной, так и через парк. Кроме этого, дорожки проходят через «Музеон» и Воробьевы горы, которые примыкают к парку. 

Парк «Сокольники»

Жителям Сокольников рекомендуем бегать рядом с домом в парке «Сокольники». Маршруты для пробежек можно прокладывать по всей территории. Чуть дальше от партерной части парка проложена «Тропа здоровья» — специальная трасса длиной 2,5 километра с уличными тренажерами. Дорожка проходит через лес, но бояться нечего: вечером фонари исправно освещают путь тех, кто решил активно провести время.

Ростовская набережная

Тем, кто живет в центре и не хочет далеко отъезжать от дома, рекомендуем выбрать Ростовскую набережную. Рядом живописный район Новодевичьего поля, а в качестве поощряющего подарка в конце (или в начале) пробежки вас ждет панорамный вид на Киевский вокзал и «Москву-сити».

Парк «Битцевский лес»

На юге Москвы почти все бегают в Битцевском лесу: здесь огромная территория и никаких машин. Кроме того, в парке много курганов и оврагов, которые превращают маршрут в настоящую трассу с препятствиями. Почти всю территорию парка занимает лес, поэтому дышаться тут будет легко. Маршруты лучше прокладывать через лесные тропинки и сосновый бор.

Коломенское

В «Коломенском» можно бегать вокруг пруда и в яблоневом саду. Обычный темп можно разнообразить усложненным и потренироваться  на ступеньках большой лестницы с усиленной нагрузкой на мышцы.

Новодевичьи пруды

Маршруты для пробежек здесь можно проложить вдоль прудов и по аллеям. Если вы предпочитаете более продолжительные дистанции, пробегитесь по Фрунзенской или Лужнецкой набережной. Парк работает круглосуточно, поэтому заниматься можно, когда удобно.

Измайловский парк

Это один из самых больших парков Москвы. Совершать пробежки можно на большие дистанции: в глубинах леса про городскую суету забываешь напрочь. Обычно бывалые бегуны добавляют к маршруту упражнения на уличных спортивных площадках. 

Крылатские холмы

В парке оборудованы склоны для пробежек, велоспорта и лыж. Горы, кстати говоря, были искусственно созданы к Олимпиаде-80. С них открывается красивый вид на Гребной канал. Благодаря подъему на холмы и спуску с них мышцы получают разную нагрузку.

Озелененная территория МГУ

В небольшом парке перед главным зданием МГУ несколько тихих прямых аллей и небольшой пруд. Через дорогу — смотровая площадка, откуда открывается панорама на Москву. Продолжить пробежку можно в сторону Воробьевых гор и Парка Горького.

Двор «Фабрики Станиславского»

В 15 минутах от Таганской/Марксистской находится бизнес-центр «Фабрика Станиславского». Внутренний двор отлично подойдет для утренней пробежки. Здесь много лестниц: благодаря спуску и подъему по ним можно сделать тренировку эффективней.

В материале использованы фотографии, предоставленные пресс-службами парка Горького, парка «Сокольники», Nike, Московского марафона