ООО ПаркСизн Рус 107140, г. Москва, 1-й Красносельский переулок, д. 3 +7 (495) 748‑93-34
Мифы о свежих фруктах: как правильно готовить и пить смузи

Мифы о свежих фруктах: как правильно готовить и пить смузи

На носу последний месяц лета: предлагаем провести его максимально активно и наверстать упущенное за июль в троекратном размере. Основной упор — на фрукты: редакция ParkSeason выяснила, из каких ягод и плодов лучше готовить смузи, действительно ли морковь не усваивается без сливок и какие сорта яблок содержат больше всего витамина С. 

Полезные советы — в нашей подборке.

Правда ли, что морковный сок нужно пить только со сливками?

И да, и нет. В свежевыжатый морковный сок действительно стоит добавлять какие-то жиросодержащие продукты: это могут быть не только сливки, но и обычное оливковое или кокосовое масло. Такое сочетание помогает лучше усваивать полезные витамины и бета-каротин, который организм быстрее и легче преобразует в витамин А и Е. Диетологи рекомендуют добавлять в морковный сок льняное масло, масло грецкого ореха или любые мягкие масла — сливочное или арахисовое.

Unsplash.com/Jonathan Pielmayer

Самый легкий сок

Как ни странно, самым «диетическим» свежевыжатым соком считается томатный. Благодаря невысокому содержанию калорий помидорный смузи можно использовать в приготовлении легких блюд — например, летних холодных супов. «Вес» томата — 20 килокалорий на 100 граммов, которые, впрочем, умещают в себе большое число микро и макроэлементов, антиоксидантов и витаминов. Смузи получается вкуснее, если добавлять в сок травы — базилик или кинзу.

Нужно ли разбавлять сок водой?

Диетологи и врачи придерживаются мнения, что при ежедневном употреблении свежевыжатых соков норма не должна превышать 300 мл. При этом нужно учитывать кислотность фруктов: например, гранатовые напитки рекомендуют обязательно разбавлять водой. Для того, чтобы снизить нагрузку на организм, минеральную или обычную воду можно добавлять и в другие смузи в пропорции один к двум.

Unsplash.com/Jose Soriano

Как правильно выжать яблочный сок?

При приготовлении яблочного сока плоды нужно предварительно подготовить: обмыть холодной водой, разрезать на несколько частей, при этом удалив сердцевину и косточки и гнилые места. Так напиток не будет горчить. Самые полезные сорта для сока — Антоновка, Голден и Фуджи.

Как выбрать соковыжималку для приготовления смузи?

Перед покупкой соковыжималки нужно понять, какие фрукты будут использоваться в приготовлении напитков чаще — твердые или мягкие. От этого часто зависит выбор прибора.

Тем не менее современные модели совмещают в себе функции обработки разных плодов: так соковыжималка Polaris PEA 1241 Fruit Fusion оснащена двумя встроенными режимами для твердых и мягких овощей и фруктов. Корпус прибора из нержавеющей стали разбирается и легко моется.

Соковыжималка оснащена широким желобом диаметром 85 мм, поэтому некрупные фрукты без косточек можно обрабатывать целыми плодами. В комплекте с моделью — емкость для напитков объемом больше 1 литра, так что смузи удобнее готовить сразу на всю семью.

Пригодится и дополнительный функционал модели: соковыжималку можно зафиксировать на поверхности с помощью ножек-присосок, а при перегреве двигатель автоматически выключается. Мякоть и жмых попадают в специальный сборник, поэтому процесс становится более оптимизированным и не требует дополнительной уборки.

*Текст опубликован на партнерских условиях