foto

Минск фестивальный: топ-10 летних событий

В подборке ParkSeason – 10 самых модных событий лета, которые нельзя пропускать. Сохраняйте даты в календаре!

1

Viva Braslav: 21 июля

 На берегу озера Дривяты проведут уже пять музыкальный фестиваль Viva Braslav. В программе – вечеринки на пляже, отдых в кемпинге и веселье на протяжении всей ночи. В прошлом году на берегу собралось почти 13 тысяч человек. Свое участие уже подтвердили Макс Барских, L'ONE, IOWA, Без Билета, Коктейль Шаляпина, Чайка, а в формате EDM: Vicetone, Swanky Tunes, Zonderling, Omnia, Feel, UCast, Mikis. Билеты – от 29 рублей. 

2

 Freaky Summer Party: 29-30 июля

В конце июля в парке Dream Land пройдет один из самых популярных белорусских опен-эйров: арт-пикник Freaky Summer Party. Для гостей предусмотрено несколько программ, ключевые из которых – музыкальная и образовательная. В лектории можно будет послушать Фредрика Еста (креативный директор агентства SNASK), Александра Стельмаха (развитие сети ARTOX), Алексея Аметова и Женей Сугак (The Village), Алену Владимирскую (HR-сервис «Антирабство») и других спикеров. Хедлайнеры музыкальной программы – британская группа Everything Everything. В музыкальный шорт-лист также вошли Tesla Boy, Антоха MC, Beissoul & Einios (Литва), польский Coals, финн Jake Eino Kalevi. На фестивале развернется фудкорт и дизайн-маркет. Стоимость билетов – 30 рублей за два дня. 

3

Digital picnic: 7-8 июля

В «Ислочь-парке» устроят Digital Picnic: на протяжении двух дней собравшиеся обсудят тренды в рекламе, искусственный интеллект, продажу трафика и инвестиции. Среди спикеров - Петр Гордеев (VK.com), Борис Омельницкий (IAB Russia и Яндекс), Максим Зенин (Mail.ru), Кирилл Воробьев (Viber), Мариус Ольсен (Schibsted Group), Кирилл Лащенко (IAB Belarus и Enternetav), Александр Василевич (IAB и Vondel / Hepta), Илья Жуковец (Schibsted Group), Ксения Иванова (Tut.by), Артем Рабцевич (Onliner.by), Николай Шестак (Zubr Capital Fund I), Сергей Осипов (Wargaming). В 14:30 откроется зона блогеров: о том, как собрать аудиторию и понравиться ей, расскажет @lizamartynchik и @nagornymodels. Не обойдется без обсуждения судьбы локальных медиа: об этом выскажутся Марина Золотова, Светлана Девятова, Алексей Аметов и Николай Козлович. В 16:30 на пикнике устроят смотр работ креативных агентств. В финале первого дня можно будет отдохнуть на стендапе под шутки беларуского ТО Stand-Up Union. Субботу посвятят спорту и музыке: планируют устроить пробежку с Дмитрием Гераниным, тренировки по йоге и зумбе, лекции о саморазвитии и другие полезные тренинги. Антон Азизбекян расскажет, как правильно продвигать в Интернете музыкальные проекты, а Виталий Гурков поделится своим опытом совмещения разных профессий. Представители «Медузы» и адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» подискутируют на тему удаленного трудоустройства и его недостатках. Билеты на два дня стоят 50 рублей. 

4

A-FEST: 12 августа 

12 августа в Лошицком парке пройдет большой и бесплатный музыкальный фестиваль A-fest. Хедлайнером выступит Джон Ньюман, кроме него в список вошли немецкая группа De-Phazz, белорусская Akute, а также пианистка из Киева Мария Чайковская. В этом году площадку фестиваля расширили вдвое, добавили спортивные и развлекательные зоны. Начало в 10:00. 

5

Фестиваль фейерверков: 26 августа

26 августа в горнолыжном комплексе «Логойск» устроят грандиозный фестиваль фейерверков «Навальнiца». Начнут в 12:30: до запуска фейерверков можно будет послушать музыку, поиграть в настольные игры, перекусить на фудкорте, пожарить шашлык и позагорать на пляже. Пока организаторы не раскрывают имена всех артистов, но уже известно, что свое участие подтвертили проекты «Мантана» и «Нагуаль». До 23 июля билеты стоят 25 рублей. При групповом посещении делают скидки. 

6

Проект «Классика у Ратуши»: каждую субботу с 8 июля 

На Площади свободы по субботам устраивают открытые концерты: на протяжении всего лета в 20:30 у Ратуши можно послушать классическую музыку. Оркестры играют и поют оперу, Штрауса, Кальмана, Вивальди, джаз и тематические подборки. Часто выступают приглашенные зарубежные солисты. Посмотреть вариации очередного выступления можно на сайте проекта. 

7

Mirum Music Fest: 19 августа

 19 августа на Зеленом Луге у Мирского замка можно будет послушать певицу Джамалу, московских ребят БЦХ и музыкантов проекта Ishome. Имена артистов организаторы раскрывают постепенно, чтобы сохранить интригу. На музыкальный фестиваль можно попасть за 31, 5 рубль, он будет длиться всю ночь начиная с 16:00. 
8

Арт-острова: все лето 

На острове Комсомольцев все лето проходит арт-фестиваль, посвященный 950-летию Минска. Экспозиция находится на открытом воздухе и включает в себя 11 объектов современного искусства. Здесь можно посмотреть на работы немецких дизайнеров сообщества Tape That, скульптуру от тандема Павла Войницкого и Вадима Мацкевича, «Планету» в исполнении Анатолия и Ивана Артимовичей и другие необычные инсталляции, через призму которых художники передают свое видение города. Арт-острова открыты до середины сентября. 

9

Кавер-фест «Папа отдыхает»: 2 и 3 июля

2 и 3 июля в парке DreaLand устроят кавер-фестиваль. Первый день посвятят рок-музыке: хедлайнером станет официальный трибьют группы AC/DC Easy Dizzy. Зрители услышать кавер-версии песен Земфиры, «Браво», «Шнура», Nirvana, Metallica, Depeche Mode, The Offspring и других артистов. Среди заявленных участников – группы Artefact, «Дядя Ваня», проект VIP-Jazz Андрея Славинского, Andy Kravetz Band. 3 июля станет днем поп-музыки: для зрителей споет NaviBand и Uzari, представят каверы на песни Bruno Mars, IOWA, Ляписа Трубецкого, Ивана Дорна, N.R.M., «Виа Гру» и других. Споют такие коллективы, как «Минское Море», Анна Шалютина & Yogurt Band. Помимо музыки, гости смогут развлечься в новом парке аттракционов, провести время в веревочном городке или на скалодроме, поиграть в волейбол и стрит-бол. На фудкорте можно будет перекусить бургером, драниками и национальным стрит-фудом. Начало в 12:00, стоимость билетов – от 8 рублей. 

10

 «Рок за бобров»: 2 июля 

На аэродроме «Боровая» под Минском устроят рок-фестиваль «Рок за бобров». Ожидают рекордное количество зрителей: в список хедлайнеров в этом году вошли «Чайф», «Каста», «Сплин», Anacondaz, Naviband, «Дай Дарогу» и двойной проект Сергея Михалка Brutto&Lyapis. Начнут в 14:00, билеты обойдутся в 33 рубля. 

Места