foto

Сигвей, гироскутер или веломобиль: на чем кататься в парках этим летом

Летний сезон открывается только 1 мая, но прокаты в столичных парках начинают работать на несколько недель раньше. ParkSeason узнал, на чем предлагают покататься в этом году, и во сколько обойдется аренда транспорта. 

Велосипед

Прокаты велосипедов открыты почти в любом парке города: как в центре, так и на периферии. Больше всего пунктов в Парке Горького. В этом году планируют запустить шесть: четыре находятся на Пушкинской набережной, еще два — рядом с кафе «Воккер» и около фонтана. Первый час катания стоит 450 рублей, последующие – 350 рублей. Также придется оставить залог в размере 2 000 рублей. Детям подойдет уменьшенная модель (такие тоже есть) или велоприцеп, который стоит 250 рублей/час. Кроме обычного велосипеда, можно взять Tango Tandem для двоих – аренда обойдется 700 рублей/час.

Арендовать велосипед можно и в «Коломенском». Час стоит 300 рублей, но взять транспорт сразу на три часа выгоднее: так вы заплатите только 500 рублей за все время катания.

В парке «Сокольники» прокат расположен на Главной аллее. Часы работы: ежедневно с 10:00 до 22:00. За час нужно заплатить 350 рублей. 

Посетители Измайловского парка арендовать велосипед могут в трех местах: у Главного входа, на Северной площади и у входа со стороны Соколиной горы. Стоимость колеблется от 250 до 500 рублей в час. 

300 рублей за первый час стоит транспорт в Перовском парке и в музее-заповеднике «Кузьминки». Арендовать велосипед можно и в центре усадьбы «Воронцово».

Самокат

Самая дешевая аренда самоката — в Измайловском и Лианозовском парках. Первый час обойдется в 150 рублей. Стоимость проката в Перовском парке составляет 200 рублей, а в КузьминкахПарке Горького и в Сокольниках – 250 рублей. 

Сигвеи

Покататься на сигвеях можно в Парке Горького. Стоимость одного часа – 500 рублей. Также прокат открыт у Главного входа в Измайловский парк. 10 минут обойдутся в 300 рублей. Столько же по времени и деньгам стоит катание в Перовском парке.

Гироскутер

Спрос на этот транспорт до сих пор велик. Если вы до сих пор не обзавелись собственным гироскутером или даже еще не пробовали кататься на нем, можете посетить прокаты Измайловского парка. В пункте у памятника Ленину или у Малого колеса обозрения протестировать гироборды можно за 350 рублей в течение 15 минут. 

На такое же время, но чуть дешевле можно арендовать их в Лианозовском и Перовском парках. Катание обойдется в 300 рублей. Также покататься на гироскутере могут посетители парка «Сокольники» и усадьбы «Воронцово».

Веломобиль

Покататься на веломобиле можно в Парке ГорькогоЛианозовском парке и в «Сокольниках». С 1 мая заработают пункты проката в Таганском парке и в усадьбе «Воронцово». Общая для всех парков стоимость катания за 30 минут – 300 рублей за одноместный, 400 для двоих пассажиров и 500 для четверых.

Роликовые коньки

В семи местах в Парке Горького выдают роликовые коньки. Первый час стоит 300 рублей, последующие — 200 рублей. В парке «Кузьминки» аренда роликов обойдется 250 рублей/час, в Перовском – 200 рублей/час, а в Лианозовском – 150 рублей. Посетители «Сокольников» могут взять ролики на целый день. Обойдется это в 350 рублей.