foto

«Научный Пикник» в Юсуповском саду: карта фестиваля

2 сентября в Юсуповском саду пройдет Научный Пикник Университета Детей: таким фестивалем петербуржцев приглашают отметить День знаний. Сад поделят на несколько тематических зон, где можно присоединиться к научным опытам, собрать мост по чертежам Леонардо да Винчи, научиться мастерить оригами, послушать музыку и лекции. Начало фестиваля в 12:00.

Взрослый билет обойдется в 500 рублей, семейный (2 взрослых и 1 ребенок) — в 1300 рублей. Подробное расписание опубликовано на сайте Пикника.

IШатры-станции

По всему Юсуповскому саду расположатся шатры-станции, где будут рассказывать познавательные научные факты. Так, ребята смогут изучить свойства света и темноты, построить аппарат, генерирующий магнитное поле и исследовать силу воздуха. 

IБольшая сцена

На Большой сцене планируют провести программу для взрослых: так, для гостей выступит главный редактор проекта Arzamas Филипп Дзядко, писатель Александр Мурашев, а также педагог и автор телеграм-канала для родителей Кирилл Загустин. Спикеры поговорят о стереотипах о современных детях, образовании и психологии. Кроме того, музыкант Илья Барамия и физик-экспериментатор Александр Беляков устроят необычный мастер-класс, где предложат создать мелодию без инструментов.

IБольшой шатер мастер-классов

В Большом шатре мастер-классов ребят научат писать старорусской вязью, создавать собственного монстра Юрского периода и мастерить предметы из керамики и глины. Команда популярного медиа «Лентач» расскажет, как выделить из потока самые важные новости, а инженеры Татьяна Фридман и Дмитрий Ярошутин предложат построить мост из макарон и протестировать его с помощью кота. Кроме того, гости смогут создать макет города вместе с Обществом Юных Архитекторов. В зоне Trick Treck пройдут мастер-классы по проектированию парусника. 

IГлавная лужайка 

В 19:00 на Главной лужайке Пикника начнется перформанс «Научная Вакханалия». Основная цель гостей — заставить самодельный вулкан заработать при помощи палочки от мороженого и выяснить, какой груз сможет поднять гелиевый шарик.