foto

Не только «Библио-Глобус»: где еще можно купить книги в Москве

С первыми серьезными заморозками пришлось сразу вспомнить о приближающихся праздниках. К ним лучше готовиться заранее, поэтому озаботиться покупкой подарков можно уже сейчас. Для тех, кто считает книгу лучшим подарком, но не хочет возвращаться в людный «Библио-Глобус», ParkSeason выбрал 7 альтернативных магазинов. Где искать новинки, издания 19 века и комиксы, читайте в нашем материале.

«Фаланстер»

Завернув с Тверской в один из извилистых переулков, можно попасть в один из лучших книжных магазинов Москвы. Полки заставлены исключительно гуманитарной литературой: новинки, художественная проза российских и зарубежных авторов, поэтические сборники, литературоведческие труды, обширные разделы политики и философии. «Фаланстер» считается одним из самых передовых книжных, который постоянно обновляет ассортимент. Те, кто не следит за новыми поступлениями и нуждается в совете, может изучить сайт магазина и посмотреть топы продаж за последние месяцы. Они помогут быстрее сориентироваться и найти именно то, что нужно.

The Вышка

The Вышка

Источник

«Циолковский»

Из здания Политехнического музея, который пока находится на реконструкции, «Циолковский» переехал на потайной чердак одного из домов на Новокузнецкой. Там разместился аккуратный книжный развал. Первый зал встречает новинками лучших издательств, книгами по кино, театру и современной культуре. В зале с мансардой можно найти мемуары, поэзию, художественную литературу – преимущественно редкие экземпляры. На полках в зале с большим кожаным диваном стоят труды по политике и философии, а по соседству – детские книги. Особенно «Циолковский» понравится любителям старых изданий (в магазине есть даже литература 19 и начала 20 века) и скидок: их дают не только студентам, но и всем посетителям после 21:00.

The WALL Magazine

The WALL Magazine

Источник

«Республика» на Воздвиженке

Большое пространство перешло в наследство «Республике» от книжного магазина «Москва». Теперь там расположились стенды с художественной литературой, нон-фикшном и книгами по искусству. Ассортимент достаточно предсказуем, но зато удовлетворяет вкусы большинства посетителей. У «Республики» на Воздвиженке есть несколько преимуществ перед другими магазинами сети. Во-первых, она работает круглосуточно. Во-вторых, при ней открыто недорогое кафе, в котором также можно почитать книгу, подключить ноутбук к розетке и полюбоваться красивым видом на Библиотеку им. Ленина. 

«Атриум»

«Атриум»

Источник

«Порядок слов»

В первую очередь это название покажется знакомым неисправимым любителям Петербурга, где и находится независимый книжный интеллектуальный литературы. В Электротеатре работает его московский филиал. Посетителей может смутить, что весь магазин представляет собой крошечный закуток. И зря: большинство книг хранится в запасах в другом помещении. В «Порядок слов» ходят за книгами по кино и театру, публицистике, филологии, мемуаристике и социологии.

Электротеатр

Электротеатр

Источник

«Ходасевич»

Звание самого атмосферного книжного Москвы носит «Ходасевич», спрятанный в подвальном помещении здания на Покровке. Приглушенный свет, камерное пространство и высокие стопки книг уже много лет привлекают любопытных читателей. Туда стоит отправляться за редкими и старыми экземплярами: для этого придется проявить внимательность и сноровку. «Ходасевич» регулярно устраивает книжные свопы, на которых каждый может принести книгу и обменять ее на любую другу. Или даже просто забрать понравившиеся издания.

«Кот Бродского»

«Кот Бродского»

Источник

«Искусство кино»

Этой осенью в отреставрированном кинотеатре «Звезда» открылся магазин журнала «Искусство кино», специализирующийся исключительно на литературе по кинематографу. Книжный грозит стать настоящим синефильским раем: на полках представлены не только новинки, но и раритетные и букинистические издания. Недавно в книжном появился легендарный французский журнал Cahiers du Cinéma, а в скором времени туда привезут и англоязычную периодику.

Москино

Москино

Источник

«Чук и Гик»

Может показаться, что комиксы – детская забава, однако в международной среде к ним относятся довольно серьезно. Приобщиться к этой культуре можно в трех столичных магазинах «Чук и Гик», которые продают не только детские и зарубежные комиксы, но также взрослые, отечественные журналы. В ассортименте книжного есть как популярные, так и менее известные, андерграундные комиксы. В «Чуке и Гике» будет интересно даже тем, для кого комиксы прежде всего ассоциируется с супергероями. Они найдут здесь, например, графическую биографию Пикассо и Ленина, а также «Родословную хип-хопа» в картинках.

«Чук и Гик»

«Чук и Гик»

Источник

Места