foto

6 необычных памятников Самары: выбор ParkSeason

Современный мир с головой погружен в Интернет – сегодня, прогуливаясь по улице, люди нередко оставляют без внимания городские памятники и необычные фасады зданий. По этой причине редакция ParkSeason собрала самые необычные памятники Самары, предлагаем найти их в городе!

Памятник вагону трамвая

Оказывается, Самара была первым городом, где начали производить трамваи. Достопримечательность находится возле парка Мичурина. Вагоны №12 и №112 можно найти на пересечении улиц Мичурина и Полевой. Памятник продумалидо мелочей – внутри развешены рекламные объявления начала 20 века, а в одном из вагонов сохранили остекленные двери.

Памятник отопительной батарее

Этот памятник был установлен в 2005 году в честь 150-летия отопительной батареи. История памятника связана с конкурсом, который был проведен компанией «Самараэнерго». Участники должны были отправить фотографии кошек, греющихся на батарее. Лучшая стала прототипом.

Памятник интернетчику

По задумке создателей, обезьяна с клавиатурой, примостившаяся на мониторе, символизирует гибкий ум, который с легкостью осваивает новые технологии. У памятника даже есть легенда. Говорят, что если набрать на клавиатуре желание, то оно сбудется. Есть одно но – буквы на клавиатуре отсутствуют.

Памятник влюбленным

С одной стороны, в этом постаменте нет ничего необычно. Но если встать в определенное место, можно увидеть, как шеи газелей образуют сердце. Сюда приходят влюбленные пары и новобрачные, а также те, кто ищет счастье. Говорят, что, встав между животными, можно его обрести.

Курящий крокодил

Рядом с Московским шоссе можно увидеть необычного крокодила. Он загорает на площадке и держит в лапе трубку. Считается, что посидевший на его животе, увеличит свой материальный достаток.

Самарский космопупс

Парковая скульптура космонавта, облаченного в скафандр оранжевого цвета, установлена возле музея «Самара космическая». Также рядом стоит ракетоноситель. Памятник был установлен в честь всех советских и российских космонавтов. «Космопупсу» посвятил свои стихи Дмитрий Быков. Примерно, через месяц после установки, скульптура подверглась нападению вандалов. Ее отреставрировали и вернули на место.

Места