foto

Новая Москва: что откроется в городе в этом году

Город быстро меняется: что-то открывается, что-то закрывается, а москвичам иногда сложно выбрать, чем заняться — так много возможностей и так мало времени. Редакция ParkSeason решила подготовиться к будущим открытиям: рассказываем, что нового появится в Москве в течение этого года. 

      Содержание:

  • Парк развлечений «Остров Мечты»
  • Парк аттракционов на ВДНХ
  • Крытый каток в парке Олимпийской деревни
  • Новые дворцы спорта в «Лужниках»
  • Новые станции метро 
  • Парк развлечений «Остров Мечты»

    В 2019 году планируют открыть крупнейший крытый парк аттракционов «Остров мечты». Парк расположится на территории Нагатинской поймы, на сегодняшний день все монолитные работы уже завершены. На территорию можно будет попасть по травалаторам со станции метро «Технопарк». Также в районе парка, с территории бывшего ЗИЛа, будет проведена автомобильная дорога с мостом через Москву-реку. 

    Парк развлечений займет площадь около 100 гектаров, тематически его разделят на 5 зон: спортивную, семейную, детскую, интерактивную и парковую со скверами и искусственными озерами. В комплексе будет доступно 27 аттракционов, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины. 

    Самое интересное:

    Одним из аттракционов станут качели, которые вместят одновременно 40 человек. Конструкцию разместят в специальной тематической зоне «Храм огня». Здесь посетители смогут узнать о динозаврах, доисторическом мире и мифических существах. Качели планируют запрограммировать на разные режимы: спокойный, экстремальный и круговой. Прокатиться на таком аттракционе смогут дети от 11 лет.

    В парке «Остров мечты» появятся площадки с героями «Снежной королевы», «Маугли» и «Буратино». Здесь построят театры, магазины игрушек и 4D-аттракционы. 

    Здесь же откроется семейная зона. Площадку посвятят автоспорту: здесь проложат гоночную трассу с виртуальной реальностью. Высота трека достигнет 11 метров, а длина – 210 метров. Пространство оформят в стиле гоночных трасс. Прокатиться пустят гостей ростом не меньше 1 метра 20 сантиметров. Кроме того, в зоне откроется школа вождения на болидах для самых юных посетителей парка, кафе и сувенирный магазин. 

    В 2018 году руководитель проекта «Остров мечты» Константин Голубев заявил о начале строительства копии фасада «Дома костей» Антонио Гауди. Здание станет первым в северной части будущего городского променада парка.

    Крытая часть парка будет состоять из 120 фасадов знаменитых зданий со всего мира: римский Колизей, памятники архитектуры Лондона, Парижа, Барселоны, Москвы. 

    парк «Остров Мечты»

    парк «Остров Мечты»

    проект

    парк «Остров Мечты»

    парк «Остров Мечты»

    проект

    парк «Остров Мечты»: ход строительства

    парк «Остров Мечты»: ход строительства

    пресс-служба

    Парк аттракционов на ВДНХ

    В 2019 году в рамках первой очереди строительства планируют открыть часть круглогодичного Парка аттракционов. Проектом занимается итальянское бюро Pizzarotti, известное своей работой с Диснейлендом в Париже. Парк разместится в крытых павильонах и на свежем воздухе в южной части площадки ВДНХ. В этом году, если закончится строительство, уже запустят несколько аттракционов и канатную дорогу. В рамках общей концепции на ВДНХ появится самое большое колесо обозрения в Европе: высота составит 143 метра. Уже существующие павильоны тоже приспособят под новые задачи: так, в здании «Хлеб» и «Юные техники» устроят VR-прогулки. Изначально Парк будущего должен был открыться в июне 2018 года (видимо, к Чемпионату мира по футболу), но строительство затянулось. Посмотрим, выполнят ли обещания этого года. По первоначальному проекту, на строительство парка выделили больше 11 миллиардов рублей: окупиться эта сумма по оптимистичным прогнозам должна через 10 лет. 

    Макет Парка будущего

    Макет Парка будущего

    пресс-служба ВДНХ

    Макет Парка будущего

    Макет Парка будущего

    пресс-служба ВДНХ

    Макет Парка будущего

    Макет Парка будущего

    пресс-служба ВДНХ

    Макет Парка будущего

    Макет Парка будущего

    пресс-служба ВДНХ

    Крытый каток в парке Олимпийской деревни

    Рядом с парком Олимпийской деревни на юго-западе Москвы планируют открыть трехэтажный спортивный комплекс, где разместится крытый каток. Здесь будут проводить как профессиональные тренировки хоккеистов, так и устраивать массовые круглогодичные заезды. Примерные размеры площадки — 60 на 30 метров. На трибунах смогут комфортно разместиться 284 зрителя. По проекту, в комплексе появятся современные раздевалки, комнаты, где можно просушить одежду, и залы — тренажерный и тренировочный с синтетическим льдом. На катке будет дежурить врач. 

    Новые дворцы спорта в «Лужниках»

    В 2019 году в «Лужниках» планируют завершить реконструкцию здания бассейна. Здесь появятся несколько бассейнов: профессиональный с 10-ю дорожками 50 на 25 метров, а также 2 бассейна поменьше — на 3 дорожки (25 на 6 метров). Тут же откроется аквапарк, фитнес-центр, тренажерные и тренировочные залы. Раньше бассейн занимал чуть 20 000 квадратных метров, теперь же весь комплекс размещен на 57 тысячах квадратных метров. 

    Кроме этого, совсем скоро в «Лужниках» откроется Центр художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой. Центр представляет собой масштабное здание, крыша которого напоминает летящую ленту, а стены оформлены с применением витражных стекол. Спортсмены смогут тренироваться и выступать на арене с трансформируемыми трибунами. Залов для упражнений будет три, хореографических — два. Также в комплексе оборудуют тренажерную площадку и мини-отель для спортсменов. Интерьер пространства оформлен в бордовых тонах в пиксельной раскладке. Стены залов выкрасят в спокойные цвета, а вспомогательные помещения — в желтый, оранжевый, зеленый, синий и красный. 

    Новые станции метро 

    В 2019 году в Москве планируют открыть около 14 новых станций: в основном на юге-западе и юго-востоке. Так, Сокольническую линию (от остановки «Саларьево») продолжат три станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Фиолетовую ветку от «Некрасовки» протянут до «Косино»: здесь откроются станции «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Нижегородская», «Стахановская», «Окская улица» и «Юго-Восточная». Кроме того, уже в этом году планируют открыть две станции БКЛ: «Лефортово» и «Авиамоторная».