foto

10 ожидаемых новинок зимы в Москве

Лесной каток, ледяной фонтан, рождественские ярмарки и арт-снеговики — ParkSeason выбрал 10 самых ожидаемых новых мест и развлечений наступающей зимы в Москве. 

1

«Лесной каток» в «Сокольниках»

В парке «Сокольники» в этом году будет работать не два, а три катка. Новый, третий по счету, каток появится возле Золотого пруда — с наступлением морозов натуральным льдом покроют тропинки и дорожки между деревьев. Ожидается, что площадь катка составит 1500 кв. м. Рядом с ним построят чайный домик, где можно будет согреться и перекусить.

2

«Замерзший фонтан» в Парке Горького

Во время открытия в парке 17 ноября катка представят и инсталляцию на месте центрального фонтана. Она будет выглядеть как замерзший фонтан 8 метров в ширину и 25 — в высоту. Напомним, что темой катка в Парке Горького в этом году выбран стрит-арт. Больше узнать об открывающихся катках в Москве можно здесь.

3

Лыжно-беговая база adidas в парке Олимпийской деревни

Главный павильон недавно открывшегося после реконструкции парка этой зимой станет базой с теплыми раздевалками и пунктом проката лыж — здесь будет работать лыжно-беговой клуб adidas. Обещают, что все занятия будут бесплатными. Откроется клуб 26 ноября.

4

Керлинг в Саду им. Баумана

В Саду имени Баумана этой зимой будет работать площадка для игры в керлинг. Приобщиться к необычному для нас виду спорта сможет любой желающий. В планах сада — собирать команды и устроить под конец зимы чемпионат.

5

Школа снежных искусств в Перовском парке

Если в вашем ребенке спит скульптор, самое время его разбудить. Этой зимой в Перовском парке организуют школу снежных искусств, где профессиональные мастера будут учить ребят лепить скульптуры покруче надоевших снеговиков.

6

«Валенки» в «Сокольниках»

Сколько раз вы торопились зимой из парка, потому что замерзали? «Сокольники» решили справиться с этой проблемой раз и навсегда: здесь в январе рядом со скамеечками установят «валенки» — водонепроницаемые обогревательные конструкции с инфракрасной плиткой вместо подошвы. В них можно будет прямо в обуви засунуть ноги и погреться.

7

Сноубордическая горка в Парке Горького

В этом году сноубордическая площадка на Пушкинской набережной достигнет небывалых размеров. Она представит из себя три горки высотой 2.5, 5.3 и 6 метров, с которых будет вести 21 спуск. Каждый месяц на площадке будут менять фигуры для трюков. На горках будут работать инструкторы, способные помочь новичкам, а для тех, кто уверенно стоит на доске, будут регулярно проходить соревнования. Вход сделают абсолютно бесплатным, но проката сноубордов не будет.

8

Лазерный биатлон в «Кузьминках»

Отыщите в себе внутреннего Бьорндалена и попробуйте этой зимой силы в биатлоне, например, на новой площадке в «Кузьминках». Вместо настоящих ружей будут использовать лазерные, поэтому смело можно брать с собой детей.

9

Рождественские ярмарки

В этом году ярмарка «Путешествие в Рождество» в центре столицы будет длиться дольше, чем когда-либо, — аж два месяца, начиная с 16 декабря. По всему центру будут работать шале, где можно будет купить сувениры, подарки к Новому году и выпить глинтвейна. Украсят в этот раз центр огромными шарами из цветочных композиций и светящихся гирлянд.

10

Фестиваль уличных музыкантов

Большой фестиваль проходит в Москве с 1 ноября по 1 февраля, поучаствовать в нем могут музыканты любых жанров. Предварительного отбора и прослушивания нет, поэтому выступления полны сюрпризов. Выступления проходят на Арбате возле домов 1, 27 и 55; на Пятницкой, 21; на Мясницкой, 26; на Кузнецком мосту возле домов 9/10 и 13/9; по улице Баррикадной, вл. 4; на Петровке, дом 5; Комсомольском проспекте, 28; Зубовском бульваре; возле станций метро «Чистые пруды», «Улица 1905 года» и «Цветной бульвар».