Москва постепенно «оживает» после трехмесячного режима изоляции: по всему городу открываются новые заведения.
Редакция ParkSeason рассказывает о том, куда пойти на разведку: в сегодняшнем материале — comfort food на Трехгорке, суши и роллы на веранде Happy End на Патриарших и «Рестопаркинг» с фудтраками в Парке Горького.
Содержание:
Текст: редакция ParkSeason
Фото: пресс-служба Beloque
Beloque на Трехгорной мануфактуре
На территории Трехгорной мануфактуры открылось новое заведение Beloque, где за comfort food с небанальными сочетаниями простых ингредиентов отвечат Максим Болотин из One Teaspoon. Проект запустили команда White Studios и ex-соучредитель One Teaspoon Кирилл Качеров с женой Аленой Хлоповой.
Особый акцент здесь сделали на завтраки, которые подают ежедневно до 16:00. Посетителям предложат попробовать скрэмбл с томленой говядиной и беконом (480 рублей) или пашот с лососем, который здесь подают на бриоши, которую выпекают сами (550 рублей). Из необычных закусок — фисташковый хумус или, например, гаспачо с нектарином (до 370 рублей). Среди позиций вечернего меню — черная треска с вешенками и соусом бер-блан (710 рублей) и севиче из гребешка с манговым соусом (610 рублей). Кофеманы смогут заказать австралийский капучино, который здесь варят ежедневно.
Над интерьером ресторана работала команда архитектурного бюро DА Architects из Петербурга, винную карту составила Алиса Махлис (Lucky Izakaya), а коктейльную — Артем Бобровский (Ugolёk).
Пресс-служба Beloque
Веранда бара Happy End: поп-ап проект Ryba (Спиридоньевский переулок, 9)
На Патриарших прудах открылась новая веранда — летнее пространство бара Happy End. За кухню здесь отвечает команда дружественного суши-проекта Ryba: здесь можно попробовать роллы, гунканы, сашими, закуски, салаты и горячие блюда из свежей рыбы, морепродуктов и даже красного мяса.
В pop-up меню около 30 видов роллов — от 200 до 690 рублей за порцию. Среди позиций — роллы с огурцом, «Калифорния с камчатским крабом», «Филадельфия» с лососем, «Зеленый дракон с угрем и авокадо», «Магуро» с тунцом еллоуфин, а также «Шел краб» с крабом, авокадо и икрой летучей рыбой.
Кроме того, в разработанное специальное для бара Happy End меню вошли криспи унаги (800 рублей), авокадо понзу (600 рублей), салат с морепродуктами кайсэки (900 рублей), татаки из говядины (600 рублей), креветки темпура с соусом васаби или манго (600 рублей). Есть отдельный раздел для блюд, которые готовят на открытом японском гриле робата: посетителям предложат попробовать сибас (900 рублей), черную треску (1200 рублей), лосось (1200 рублей), курицу терияки (500 рублей) и медовую морковь (350 рублей).
Коктейльную карту составил шеф-бармен Маша Баранец: на веранде можно заказать Happy gonzalez, Happy porn star martini, Happy cosmopolitan, Happy lady, Happy End, Patron margarita (все по 700 рублей), вино, шоты или аперитив.
Поп-ап проект веранды будет открыт каждый день до конца лета с 12:00 до 23:00 (бар работает до 5 утра).
Пресс-служба Happy End
Пресс-служба Happy End
«Рестопаркинг» в Парке Горького
В Парке Горького открылся «Рестопаркинг» — гастрономическое пространство площадью 1500 квадратных метров, состоящее из 12 фудтраков. Проект запустили основатели компании Restart Vasilchuk Brothers — братья Алексей и Дмитрий Васильчуки.
Васильчуки управляют несколькими крупными заведениями в Москве — «354» в «Москва-сити», «Мама будет рада», «Чайхона № 1», «Чайхона № 1 Easy», Ploveberry, ObedBufet, Steak it Easy, Pizzelove, Burger Heroes, Live Kitchen, «Щас спою» и фудмоллом «Депо Москва».
В «Рестопаркинге» в Парке Горького можно будет попробовать бургеры, пиццу, пасту, шашлык и плов, а также веганские блюда: средний чек, по словам авторов проекта, составит 400-700 рублей. Посетители смогут выбрать заведения с самообслуживанием, заказать еду с собой или посидеть в кафе, где есть официанты.
Помимо гастрономической программы в «Рестопаркинге» планируют проводить концерты и танцы, а само пространство будет работать круглогодично — в том числе из-за близости к катку, который в Парке Горького открывают в ноябре. Зайти в крытое помещение можно будет прямо в коньках.
Васильчук отмечает, что подобные проекты могут быть запущены и в других парках Москвы.