foto

Новый год 2019 в парках Москвы: гид ParkSeason

Новый год все предпочитают планировать заранее: арендовать банкетный зал, придумать развлечения, подготовить наряд и списки гостей. ParkSeason предлагает вариант повеселее: столичные парки проведут на своих площадках развлекательные программы, так что встретить наступающий год можно будет прямо на катке или свежем воздухе. Публикуем подробную программу новогодней ночи по разным районам Москвы. 

      Содержание:

  • Парки в центре города
  • Новый год в «Зарядье»
  • Парк Горького
  • Таганский парк
  • Новый год в саду Баумана
  • Театр в «Красной Пресне»
  • Парки Восточного округа
  • Новый год в стиле Ван Гога в «Эрмитаже»
  • «Ритм планеты» в «Сокольниках»
  • Новый год в Сиреневом саду
  • Джаз в Лианозовском парке
  • Форт Боярд в Гончаровском парке
  • Парки ЗАО
  • Музыкальный Новый год в Бабушкинском парке
  • Новый год в парке «Фили»
  • Участники «Голоса» на празднике в Парке Победы 
  • Новый год в парке «Северное Тушино»
  • Программа в парке «Митино»
  • Где еще отметят Новый год?
  • Парки в центре города

    Новый год в «Зарядье»

    Праздничная новогодняя программа в парке «Зарядье» стартует в 22:00 21 декабря и продолжится до глубокой ночи. На сцене для гостей выступят музыкальные и танцевальные коллективы — джазовый «Биг-Бэнд Георгия Гараняна», квартет «Перфомен», фолк-ансамбль «Купина», кавер-группы и оркестр «Снеговиков». Кроме того, зрителей ждут постановка «Автобус чудес» от театра «Черный квадрат». Главным событием ночи станет танцевальный баттл Дедов Морозов. 

    Парк Горького

    Новогоднюю ночь в парке Горького традиционно встретят на катке. Программа получила лаконичное название «НГ в ПГ». В музыкальной студии около Центральной аллеи начнется виниловый марафон, а в первые минуты наступившего 2019-го года стартует выступление хедлайнера, которого пока не сообщают. В финале выступления в парке прогремит салют.

    Праздничный сеанс начинается в 22:00, окончание программы — в 3:00. 

    Таганский парк

    Программа в Таганском парке получила название «Сияющего Нового года». Гостям покажут световое шоу с тематическими инсталляциями, за которые отвечает «Лаборатория огня». Ближе к новогодней ночи на сцену поднимутся музыканты из кавер-бенда Raymond Band и хореографический проект Royal Ballet. Для детей готовят анимационное шоу с участием Деда Мороза и Снегурочки. В 1:00 стартует дискотека. 

    Новый год в саду Баумана

    В саду Баумана тоже будет чем заняться: с 22:00 до полуночи юных посетителей планируют учить мастерить новогодние игрушки, а также пригласят присоединиться к хороводу с Дедом Морозом и Снегурочкой. За музыкальную часть отвечает духовой оркестр Main Stream Band. Кроме того, в 1:00 на сцене пройдет театральное шоу от Amigo. На протяжении всей ночи в саду Баумана будут звучать диджей-сеты. 

    Театр в «Красной Пресне»

    Артисты «Белого театра» устроят в «Красной Пресне» новогоднее шоу, которое начнется прямо на входе в парк. Посетителей угостят мандаринами и вручат бенгальские огни. Со сцены прозвучат популярные новогодние песни прошлых лет в джазовой обработке, а наступающий год гости парка встретят вместе с актерами уличного театра «Время жить». 

    Новый год в стиле Ван Гога в «Эрмитаже»

    На Новый год в саду «Эрмитаж» запланирована праздничная программа. При оформлении пространства и подготовке мероприятия организаторы вдохновлялись картиной «Звездная ночь» Винсента Ван Гога.

    В саду разместится интерактивный арт-объект, с помощью которого каждый дополнит полотно. Гости увидят перформанс актеров театра «Черный квадрат» и примут участие в новогоднем мастер-классе по созданию собственной звезды. В 23:00 к празднику присоединятся Дед Мороз и Снегурочка.

    Парки Восточного округа

    Feduk и Полина Гагарина в Измайловском парке

    Измайловский парк объявил новогоднюю программу: с 30 декабря по 3 января на главной сцене будут выступать артисты и музыканты. 30 декабря на Центральной площади можно будет послушать группу MBand, Мари Краймбрери, Quest Pistols Show и диджей-сеты. С 17:00 до 18:00 на сцене покажут семейный новогодний спектакль. Днем 31 декабря на Северной площади пройдет шоу театра «Атмосфера» и концерт NaBis, Blues Gravity. Say Yes Band, Orange People и Jolee. В 16:10 на сцену поднимется группа «Песняры». 

    На вечернем концерте для зрителей выступят поп-звезды: Elvira T, Алина Артц, 5sta Family. С 20:00 до 21:00 в Измайловском парке можно будет посмотреть семейное шоу. Ровно в полночь на сцену поднимется Доминик Джокер, после которого выступит Feduk, Полина Гагарина и группа «Салют». Концерт продлится до 3:00.

    1 января на Центральной площади вновь споют звезды: начиная с 18:00 здесь можно будет послушать Стаса Пьеху, Натана и Елену Темникову. 2 января программу снова откроет семейный спектакль (начало в 17:00), после чего для гостей выступят Анна Семенович, группа «Пицца» и Алексей Воробьев. 3 января на сцену поднимутся группа «Республика», Кравц и Миша Марвин. Каждый день для гостей будут играть диджеи, а также музыканты коллективов, подведомственных Департаменту культуры. Вход на все концерты свободный.

    «Ритм планеты» в «Сокольниках»

    На Фонтанной площади парка «Сокольники» москвичи смогут ярко отметить наступающий год. Так, здесь планируют устроить карнавал и показать гостям целую аллею из елок мира. За музыкальную часть праздника отвечают балканские и скандинавские фолк-коллективы. Также для посетителей готовят неоновое шоу и спектакль из бумаги. Программа продолжится до 3:00 ночи. 

    Новый год в Сиреневом саду

    Полноценная новогодняя программа пройдет и в Сиреневом саду: под открытым небом на главной площади здесь устроят концерт в стиле «Голубого огонька». Гости смогут послушать кавер-выступления, сделать фотографии с бенгальскими огнями и присоединиться к викторине. 

    Джаз в Лианозовском парке

    В 22:00 на площади в Лианозовском парке начнется праздник в джазовом стиле: гостей научат танцевать чарльстон, буги-вуги и свинг. Аниматоры будут одеты в стиле 1920-1930-х годов: такую возможность предоставят и посетителям парка, для которых откроют специальную фотозону. Кроме того, в Лианозовском откроется площадка «Кинопробы», где можно будет попробовать себя в роли актера или актрисы. 

    Форт Боярд в Гончаровском парке

    Программа в Гончаровском парке тоже станет тематической: для гостей проведут квесты а-ля Форт Боярд и новогодние розыгрыши. На сцене выступят кавер-группы и аниматоры в сказочных костюмах. Для юных посетителей готовят постановки с Дедом Морозом и Снегурочкой. 

    Парки ЗАО

    Музыкальный Новый год в Бабушкинском парке

    Бабушкинский парк приготовил насыщенную музыкальную программу: для гостей выступят «Белорусские песняры», группа Leopard Bonapart, оркестр Happy Band, кавер-группа New Town и солист Владимир Мусаелян. Ведущим шоу станет актер Олег Морозов. 

    Кроме того, в программе театральные постановки от уличной студии «Атмосфера» и Fire Magic. Активное настроение ритмичными звуками поддержат барабанщики из Amaramtheshow. 

    Новый год в парке «Фили»

    В парке «Фили» обещают угощать мандаринами и научить расписывать орехи и фрукты. Со сцены гостей поддержат «Песняры», поп-группы «Белый песок» и «Декамерон», «Русско» и «Экспонат». Вместе с посетителями популярные композиции исполнят Shoo Music Band и Joo Le, а станцуют — участники проекта «Шоколад» и Elit-S. Дополнит праздничную атмосферу флешмоб с бенгальскими огнями. 

    Участники «Голоса» на празднике в Парке Победы 

    Парк Победы на Поклонной горе к Новому году откроет популярную площадку «Ледовая Москва», где можно будет провести время с семьей. Кроме того, 31 декабря на сцене пройдет масштабный концерт с участием Ольги Синяевой, Александры Беляковой, Азера Насибова и Марии Панюковой (финалисты шоу «Голос»). Хедлайнерами события выступят Лия Саркисян и Арцвик Арутюнян. 

    Новый год в парке «Северное Тушино»

    Посетителям парка «Северное Тушино» покажут новогодний мюзикл и еще несколько театральных постановок от «Скетелицы» и «Крыланы». За музыкальную часть отвечает группа The Balance Cover Band. После боя курантов в парке начнется зимняя тематическая дискотека. 

    Где еще отметят Новый год?

    Программа в парке «Митино»

    Посетителей парка «Митино» планируют угощать чаем из русского самовара и мандаринами в шоколаде. На катке выступят артисты с хореографическим шоу, а на сцене – музыканты из кавер-групп. Для гостей устроят флешмоб бенгальских огней и мастер-классы для всей семьи. 


    Новогодняя программа запланирована и в других парках. Так, в «Кузьминках» за праздничное настроение будет отвечать кавер-группа Banditz и барабанный оркестр. Дополнит программу световое шоу. Площадь Воронцовского парка превратится в телестудию, где гости и зрители соберутся за одним большим столом вместе с Дедом Морозом. Перовский парк тоже отметит Новый год в TV-стиле: все актеры поздравят гостей в образе ведущих и узнаваемых лиц Первого канала. Кроме того, в парке появятся фотозоны, где можно сделать снимки на память.