foto

Фото: Box MSK в парке Горького

12 июня на территории парка Горького компания Nike открыла культурно-спортивный центр Box MSK. Комплекс возведен по оригинальному проекту, общая площадь здания составляет 4 685 квадратных метров. По прогнозам, за лето 2018 года Центр примет более 10 000 человек. Box MSK будет работать круглогодично, программу планируют обновлять каждый сезон. В комплексе находятся футбольная и баскетбольная площадки, а также студия функционального тренинга Nike Training Club. Кроме того, на базе Центра открылся бесплатный беговой клуб Nike Running Club.


Также в Box MSK разместилась студия дизайна и кастомизации, где будут проходить выставки, мастер-классы и лекции. Кстати, около 75% всей одежды и обуви Nike производятся с использованием переработанных материалов, в связи с чем в комплексе расположился пункт сбора пластиковых бутылок.

На открытие культурно-спортивного центра приехали бразильский футболист Роналдо, бывший капитан российской сборной Андрей Аршавин и фигуристка Евгения Медведева. 
«Спорт изменил мою жизнь, и все знают о том, какое огромное влияние он имеет, особенно, на детей и подростков. Я думаю, что Box MSK станет одной из самых популярных спортивных площадок Москвы и для многих людей тем местом, где они по-настоящему полюбят спорт», – отметил Аршавин.
По мнению двукратного чемпиона мира Роналдо, комплекс открылся в самый подходящий момент – сейчас все внимание в России и в мире обращено к спорту.
«Я впечатлен тем, что увидел в центре, уверен, что Box MSK воодушевит тысячи молодых людей на занятия спортом», – заявил спортсмен.