foto

Главные открытия 2018: новые скверы и парки Москвы

С каждым годом в столице появляется все больше зеленых зон и парков, причем в программу городского благоустройства включают не только оформление новых территорий, но и реконструкцию старых. В сегодняшнем материале ParkSeason — подборка главных открытий года.

Детский парк в Южном Бутове

После почти годового ремонта в Южном Бутове открылся детский ландшафтный парк. В водоемах парка укрепили берега и обустроили причалы. Между прудами появились пешеходные мостики и понтоны. На всей территории расположили шесть эстрад, танцплощадки, перголы и качели. Зимой здесь планируют открывать каток. Самыми интересными объектами станут деревянные беседки на деревьях, куда можно подняться по приставным лестницам. 

Mos.ru

Mos.ru

Источник

Mos.ru

Mos.ru

Источник

Парк «Тюфелева роща»

В июле в пространстве жилого комплекса ЗИЛ Арт открыли новый парк, который получил название «Тюфелева роща». Несмотря на то, что дома еще не заселены, а до парка довольно непросто добраться, место уже стало одной из любимых точек отдыха горожан. Поначалу главной достопримечательностью считался местный бассейн с водой: до того, как вокруг установили знаки, запрещающие купаться, здесь устраивали массовые заплывы и игры в воде. Кроме того, в парке оборудовали стильные и функциональные детские площадки, поля для футбола, тенниса и волейбола. Здесь же можно попрактиковаться на добротных уличных тренажерах. Проектом и концепцией парка занималось бюро Джерри Ван Эйка.

ParkSeason

ParkSeason

Источник

ParkSeason

ParkSeason

Источник

ParkSeason

ParkSeason

Источник

Парк на Ходынском поле

На День города 8 сентября в Москве откроется новый парк на Ходынке. В парке построили искусственные холмы со смотровыми площадками, батутный центр, пруд, спортивные и детские зоны. 

На «Ходынском поле» оборудовали большой скейт-парк, где смогут кататься скейтбордисты, роллеры и другие спортсмены. Кроме того, в парке предусмотрены баскетбольные и теннисные площадки. Часть территорий занимает специальное атлетическое оборудование, подготовленное для занятий силовыми видами спорта. Для пожилых горожан здесь подготовлен тренажерный комплекс. 

В парке также установили сухой фонтан – он располагается около главного входа. Здесь высадили более 10 тысяч квадратных метров цветников и более 130 тысяч квадратных метров газонов. 

ParkSeason

ParkSeason

Источник

ParkSeason

ParkSeason

Источник

ParkSeason

ParkSeason

Источник

Парк в Строгинской пойме

В Строгинском парке тоже провели реконструкцию: теперь гости с удовольствием отдыхают на деревянной набережной и устраивают пикники на зеленых густых газонах. Кроме того, на территории появились уютные беседки, где можно спрятаться от солнца или дождя. Теперь по парку можно кататься на велосипедах или бегать по освещенным тропинкам. 

ParkSeason

ParkSeason

Источник

ParkSeason

ParkSeason

Источник

Парк 50-летия Октября

В конце августа после капитального ремонта открылся парк 50-летия Октября. Площадка находится на западе столицы, в густонаселенных Раменках, между проспектом Вернандского и улицей Удальцова. В парке восстановили любимую многими москвичами арт-инсталляцию с цветными ладошками, оборудовали 12 игровых площадок, построили скейт-парк и проложили трехкилометровую велодорожку. Поклонники бега могут заниматься спортом на маршруте со специальным покрытием для безопасного движения. Теперь в парке 50-летия Октября открыты две площадки для выгула собак и 12 павильонов, среди которых — шахматный клуб, коворкинг, кафе, киоски с кофе и пункты проката. 

РИА Новости

РИА Новости

Источник

Москва on Twitter

Москва on Twitter

Источник