foto

12 способов встретить Новый год в Москве под открытым небом

Где можно будет послушать джаз, сыграть в квиддич, покататься на оленях или вернуться в 90-е? ParkSeason выбрал лучшие места под открытым небом в Москве для встречи 2017 года.

Уйти в пляс 

Елку в парке Горького уже успели подвесить, а на Новый год подвесят еще и музыкантов. Московские диджеи и хип-хоп исполнители будут выступать на парящей сцене, а Ленинскую площадь превратят в гигантский танцпол. Среди заявленных имен — Nel, Kashin, Romsta и Fookin. Для тех, кто не хочет толпиться у пульта, у главного входа установят два экрана, на которые будет транслироваться вечеринка в реальном времени.

Вернуться в 90-е

Еще не так давно в Москве было принято скучать по 1980-м, теперь же подросло поколение «Пепси», поэтому ностальгируют по 1990-м. В новогодней программе «Сокольников» — группа Total и DJ Groove. Хэдлайнером фестиваля станет «Пропаганда». Любители активного отдыха смогут встретить Новый год на коньках: ночью будут работать оба катка — и «Лед», и «Гигант».

Посмотреть мир

Идеальный вариант для тех, кто мечтает объехать планету, но пока не может себе этого позволить. Начиная с 21:00 каждый час по парку будут проходить карнавальные шествия в стилистике разных стран. На ВДНХ можно будет узнать, как Новый год встречают в Шотландии, Корее и Италии, а заодно научиться народным танцам этих стран. На сцене за ночь выступят буряты «Намгар», корейцы Sultan of the Disco, шотландцы Wild Scotland, итальянец Тонино Каротоне и российская кавер-группа «Шизгара». Также на территории выставки гости смогут построить праздничные инсталляции, научиться делать необычные открытки или просто покататься на коньках.

Услышать вживую бой курантов

Встретить Новый год в самом сердце столицы мечтает любой недавно переехавший в Москву человек. Поддерживать романтику новогодней ночи будут выступления звезд российской эстрады (кого именно — всегда сюрприз), ярмарка, а также конкурсы и шуточные состязания. В конце концов, Красная площадь – это место, где точно не пропустишь бой курантов. Билеты на праздник, как обычно, распроданы задолго до Нового года.

Сразиться в квиддич

Новый год в Таганском парке пройдет в стилистике книг о Гарри Поттере. Спортсмены смогут поиграть на катке в необычную игру — смесь хоккея и квиддича. Вместо клюшек будут метлы, а вместо ворот — кольца. На сцене выступят группы «Братья Грим» и VANYN. Кстати, для всех, кто придет в тематических костюмах из вселенной «Гарри Поттера», вход на каток будет бесплатным. А за самый необычный наряд обещают подарки.

Поехать на бал

Хорошее место для любителей дворцовых переворотов. Сад «Эрмитаж» в новогоднюю ночь перевоплотится в бальный зал под открытым небом. Здесь можно будет примерить парики придворных господ, поужинать за длинным общим столом со свечами и сделать памятное фото в стиле барокко. За музыкальное оформление будет отвечать джазовая группа «Вторая линия».

Отметить с грузинами и филиппинцами

Куранты в парке будут бить каждый час, отмечая Новый год в разных уголках Земного шара. Поддерживать страны и континенты будут музыканты с этнической музыкой, гостям тем временем дадут возможность познакомиться с традициями и кухней разных стран мира. Обещают гитары Мумбаи, грузинский джаз и афро-румбу из Конго. В таком режиме главное — не пропустить московский Новый год.

Посмотреть спектакль

Парк «Красная Пресня» в новогоднюю ночь оккупируют театралы: в 22:30 тут пройдет шоу уличного театра «Эскизы в пространстве», а сразу за ними последует спектакль интерактивного «Альфа-Домино». Музыкальную программу представят московские группы Brevis Brass Band, «Мейделех», Cheese People, Needshes и Mana Island.

Послушать рэп

В Новый год на Поклонной горе будут выступать рэпперы Птаха и Dino MC 47. Компанию им составят звезды прошлого, вроде «Турбомоды», «Рефлекса» и вездесущей «Пропаганды». Самые раскрепощенные гости смогут принять участие в танцевальном флешмобе с бенгальскими огнями.

Покататься на оленях и собаках

Новый год в парке 50-летия Октября отметят фестивалем Дедов Морозов. Как выглядит повелитель холодов в Финляндии, Италии или США? Со всего мира в парк приедут коллеги Деда Мороза и познакомят гостей со своими традициями. Например, якутский Чисхан прокатит всех желающих на оленьих и собачьих упряжках. За музыку в эту ночь здесь будут отвечать ВИА «Гавана-Москва», Real Time Band и Art City Band.

Послушать джаз

В Измайловском парке в главную ночь в году пройдет фестиваль «Огни Джаза», и музыка будет соответствующая. Хэдлайнером выступит популярный московский коллектив 1/2 Оrchestra, который любит экспериментировать с жанрами и не стесняется смешивать джаз с фанком и хип-хопом. Также в парке можно будет послушать ритм-н-блюз группы «Ната Понтиани & Funky Tools», музыку духовых инструментов команды FV Brass и американские хиты начала XX века в исполнении кавер-группы Dixie Providance Band.

Посмотреть фейерверк

Какой же Новый год без салюта! В этом году запускать фейерверки в Москве будут с 30 площадок. И чтобы полюбоваться на шоу, не обязательно будет ехать в центр — запускать огни будут почти во всех районах города.

Список площадок с фейерверками: 

ЦАО — Москворецкая улица (00:00);
ЗАО — улица Федосьино, дом 18, на берегу пруда;
СЗАО — улица Рословка, дом 5, на территории ландшафтного парка, за ФОКом;
САО — парк Дружбы;
СВАО, Лианозово — улица Новгородская, дом 38, на берегу пруда;
ЮВАО — улица Заречье, дом 3;
ЮАО — улица Борисовские Пруды, дом 25 (возле Братеевского каскадного парка);
ЮЗАО — пустырь на улице Кадырова;
ТиНАО — поселение Московский, центр спорта «Московский»;
ЗелАО — Озёрная аллея, дом 4, строение 2;
Таганский парк; Сад «Эрмитаж»;
парк 850-летия Москвы;
Бабушкинский парк;
Измайловский парк;
Сиреневый сад;
парк «Сокольники»;
Перовский парк;
парк «Красная Пресня»;
парк «Северное Тушино»;
Воронцовский парк;
Лианозовский парк;
Гончаровский парк;
парк «Кузьминки»;
парк «Садовники»;
парк 50-летия Октября;
Парк Горького;
Парк Победы на Поклонной горе;
Сад имени Баумана;
парк Олимпийской Деревни.

Места