foto

«Москвариум» на ВДНХ: что посмотреть и чем заняться

«Москвариум» на ВДНХ — популярное место отдыха не только жителей города, но и туристов. Это довольно крупная по европейским меркам площадка: на трех этажах разместились 80 аквариумов, где обитают 12 000 животных. В отдельных просторных залах проводят уникальные шоу, экскурсии и театральные постановки с участием животных. Здесь же, в океанариуме, можно поплавать с дельфинами и посетить Центр знаний, где устраивают лекции известных ученых и дайверов. Расскажем подробнее о каждой из возможностей, которые предоставляет океанариум «Москвариум» на ВДНХ.

      Содержание:

  • Кто живет в аквариумах?
  • Публичные кормления
  • Шоу в «Москвариуме»
  • Центр плавания в Океанариуме на ВДНХ
  • Где поесть в «Москвариуме»?
  • «Москвариум» на ВДНХ: общая информация
  • Кто живет в аквариумах?

    Среди обитателей океанариума найдутся редкие виды тропических рыб — например, здесь живут арапаймы. Поклонники мультфильма «Немо» сразу узнают рыжих рыб-клоунов. Яркими пятнами перемещаются по аквариуму рыбки коралловых рифов, рыбы-коровы и полупрозрачные медузы. С ними соседствуют пираньи, морские звезды, осьминоги, крокодиловые кайманы и даже акулы. 

    Из крупных животных в «Москвариуме» на ВДНХ можно познакомиться с черепахами и байкальскими нерпами. Рядом с каждым аквариумом установлены информационные таблички с подробной и доступной информацией о том, кто здесь обитает. Для полного погружения в морский и речной мир гостям предлагают взять на прогулку наушники с аудиогидом, который расскажет о любопытных фактах аквафауны. Аквариумы занимают 600 квадратных метров. Некоторые безопасные для человека виды живут в открытых бассейнах, поэтому гостям разрешают дотронуться до рыб.

    Аквариум в «Москвариуме» 

    Аквариум в «Москвариуме» 

    ParkSeason

    Аквариум в «Москвариуме» 

    Аквариум в «Москвариуме» 

    ParkSeason

    Аквариум в «Москвариуме» 

    Аквариум в «Москвариуме» 

    ParkSeason

    Публичные кормления

    Во время экскурсии по «Москвариуму» можно застать публичные кормления. Все действия производит специальный сотрудник океанариума, но гости могут в непосредственной близости понаблюдать за тем, как кормят животных и рыб. В программе публичных кормлений — карпы кои, ручные четырехглазки, перелетные скаты, нерпы и даже хищные пираньи. Попасть на этот процесс можно около 4-5 раз в день: актуальное расписание на каждую дату публикуется на сайте «Москвариума».

    Аквариум в «Москвариуме» 

    Аквариум в «Москвариуме» 

    ParkSeason

    Бассейн в «Москвариуме» 

    Бассейн в «Москвариуме» 

    ParkSeason

    Бассейн в «Москвариуме» 

    Бассейн в «Москвариуме» 

    ParkSeason

    Шоу в «Москвариуме»

    Каждые несколько месяцев в Океанариуме запускают разные тематические шоу, рассчитанные в основном на детский возраст до 14 лет. В феврале здесь можно отправиться в кругосветное путешествие и познакомиться с косатками, которые выступают в паре с дельфинами, моржами и морскими львами. Размеры героев — от 2,5 до 8 метров. Стоимость билетов — от 1500 рублей. Шоу проводятся несколько раз в день, поэтому их удобно совместить с комфортным расписанием дня ребенка. 

    Центр плавания в Океанариуме на ВДНХ

    В «Москвариуме» можно поплавать с дельфинами: для этого здесь оборудовали 7 бассейнов разной глубины, где постоянно поддерживается температура +22 градуса. В семью входят 9 дельфинов: Лея, Муза, Робин, Сири, Гоша, Молли, Юки, Рокси и Марта. Гостям предлагают поплавать с одним или несколькими животными: в индивидуальном порядке услуга обойдется как минимум в 15 000 рублей за 20 минут (всего сеанс длится 45 минут, но именно на нахождение в бассейне отводится треть часа). Групповое посещение стоит дешевле: в этом случае за примерно пятиминутное общение с дельфином придется заплатить 3500 рублей. 

    Дельфин в «Москвариуме» 

    Дельфин в «Москвариуме» 

    ParkSeason

    Где поесть в «Москвариуме»?

    На площадке «Москвариума» работают 3 заведения. Плотно пообедать можно в ресторане «Нарния»: здесь подают горячее, салаты, закуски и десерты, так что смело заходите с детьми. На первом этаже открыта сетевая кофейня «Шоколадница» со стандартным меню выпечки, горячих напитков и бизнес-ланчей. На нулевом этаже комплекса располагаются тематические кафе «Палуба» и «Амазония»: сквозь плотные застеклённые иллюминаторы можно наблюдать за рыбами, не отрываясь от перекуса. Здесь не очень большой выбор блюд, но гости могут выпить кофе или чай с круассаном или пирожными. 

    Шоу в «Москвариуме» 

    Шоу в «Москвариуме» 

    ParkSeason

    «Москвариум» на ВДНХ: общая информация

    Океанариум открыт каждый день с 10:00 до 22:00. Кассы закрываются раньше – в 21:00

    Стоимость билетов отличается: за ребенка до 12 лет придется заплатить 600 рублей, за взрослого — 900 рублей. Действуют семейные абонементы: например, 2 взрослых и 1 ребенок могут посетить аквариумы за 2200 рублей, а 2 взрослых и 2 детей — за 2800 рублей.