foto

Осенние маркеты: подборка ParkSeason

С наступлением холодной погоды интересные события все чаще проходят под крышей, чтобы гости могли не мерзнуть и не отвлекаться. Где можно купить непальскую бижутерию, аутентичные сувениры из Абхазии, свежие овощи и фрукты, вологодский сыр или другие товары, которых не сыщешь в Москве? Рассказывает ParkSeason.

Выставка достижений сельского хозяйства в ГУМе

На третьей линии ГУМа открылась ежегодная выставка достижений сельского хозяйства ВДСХ, которая продлится до 14 октября.

В Гастрономе №1 разместились 20 палаток и стендов с фермерской продукцией: «Молочные продукты», «Сыры», «Колбасы и мясные деликатесы», «Копченая рыба», «Овощи и фрукты», «Мед» и другие. Также гости выставки смогут попробовать коломенскую пастилу и приобрести мыло от мануфактуры «Душистыя радости».

Центральный фонтан ГУМа превратили в «Фонтан Дружбы Фермеров», который напоминает фонтан Дружбы народов на ВДНХ.

Bosco family

Bosco family

Источник

Книжный своп в баре «Лисица»

30 сентября в баре «Лисица» состоится четвертый книжный своп, на котором можно обменять свои ненужные книги на чужие. Организаторы настоятельно просят приносить книги в хорошем состоянии и не брать детскую литературу. Также в баре установят специальную полку для книг, которые затем передадут в фонд «Старость в радость». По словам организаторов, пожилые люди будут рады книгам Дарьи Донцовой, Елены Минькиной, научной фантастике, журналам и современной литературе. В конце вечера гостей ждут коктейли и литературные дискуссии.

Мероприятие начнется в 16:00. Вход свободный. 

Фестиваль национальных культур на ВДНХ

С 10 по 13 октября на ВДНХ состоится 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», в рамках которой пройдет «Фестиваль национальных культур».

Свою продукцию на фестивале представят производители из Северной Осетии, Рязанской, Нижегородской и Вологодской областей, Камчатского края и других регионов. Также для гостей организуют концерты и конкурсы. 

Фестиваль культуры и торговли Непала

С 5 по 7 октября в Москве пройдет Фестиваль культуры и торговли Непала. Главная цель мероприятия ­ — познакомить гостей с непальскими традициями, искусством и товарами страны. На фестивале можно будет приобрести знаменитый текстиль, палантины, предметы интерьера и украшения. Также художники представят свои картины, а на фудкорте разместятся рестораны непальской кухни.

Фестиваль пройдет в выставочном центре «Арбат». Вход свободный.

Фестиваль Абхазии 

30 сентября в парке «Красная Пресня» пройдет фестиваль культуры Абхазии. В программе — традиционная абхазская свадьба, кулинарные мастер-классы по приготовлению хинкали и хачапури и выступление национальных коллективов. 

Гости смогут выиграть путевки в Абхазию и перекусить на фудкорте от ресторанов «Страна души» и «Ача-чача», а юным посетителям предложат присоединиться к играм на свежем воздухе. В парке развернется зона от школы иностранных языков, а также откроется маркет аутентичных сувениров и тренировочная площадка по кавказской йоге.

Начало в 12:00, вход свободный.

Ламбада-маркет в музее Москвы

20 и 21 октября на площадке Музея Москвы состоится «Ламбада-маркет». Пространство мероприятия будет разделено на несколько зон: маркет, фудкорт, музыкальная сцена. Гости ярмарки смогут купить дизайнерскую одежду и винтажные украшения, обувь, книги, декор для дома и мебель. Организаторы обещают, что на маркете появтся новые имена и долгожданные премьеры. 

«Ламбада-маркет» пройдет с 12:00 до 22:00, вход для посетителей свободный. 

Французская рождественская ярмарка

Музей Москвы приглашает гостей на Frenchbazar. Он будет открыт с 23 по 25 ноября. На фестивале будет несколько тематических зон, где каждый найдет для себя интересное занятие. 

Один из корпусов музея будет отдан традиционным французским подаркам самых разных форм и размеров: от огромных плюшевых медведей до миниатюрных фарфоровых кукол, от крупных элементов декора дома до керамики и домашнего текстиля. 

Любителям гастрономии Франции предложат попробовать вариации классических блюд (круассанов, вафель и блинчиков), угостят глинтвейном и какао. Будут также открыты мастер-классы по сервировке и украшению праздничного стола, поварские классы и открытые уроки французского языка.

Посетители смогут принять участи в серии дегустаций по предварительной записи.

Каждый вечер в музее будут исполнять французскую музыку. Ярмарка открыта для свободного посещения, больше информации — в официальном сообществе мероприятия.