foto

Папайя, овсянка и миндальное масло: 7 рецептов домашних масок для сухой кожи рук

Внезапно наступили холода, значит, нужно проявить большую заботу о своем здоровье. Не следует забывать и о коже: минусовая температура и морозные ветра сушат ее, лишают мягкости и сияния. ParkSeason выбрал 7 самых эффективных масок для рук, которые можно сделать в домашних условиях. 

Авокадо + мед + масло

Ингредиенты:

1 зрелое авокадо

2 ч. л. натурального меда

1 ч. л. оливкового масла

2 ч. л. натурального йогурта


Необходимо смешать все ингредиенты в блендере или вручную до однородной консистенции. Нежная текстура авокадо сделает кожу рук более мягкой, а оливковое масло избавит от сухости. По желанию можно добавить и другие масла для приятного аромата. Для лучшего эффекта нанесите маску на руки, а затем наденьте полиэтиленовые перчатки или оберните их полотенцем. Смойте через 10 минут.

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

Кокосовое масло

Для этого ухода понадобится только одна чайная ложка натурального кокосового масла. После нанесения оберните руки полотенцем и держите маску 5-10 минут. Затем снимите полотенце и дайте маслу полностью впитаться в кожу. 

Кокосовое масло можно использовать не только как уход за кожей рук, лица и даже за волосами. Его также рекомендуют добавлять в гарниры и десерты, чтобы придать сладковатый вкус и аромат. 


Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

Лимон + кокосовое масло + сахар

Ингредиенты:

6 ч. л. сахара

3 ч. л. кокосового или оливкового масла

1 лимон


Постепенное влейте масло в емкость с сахаром. Добавьте лимонный сок и затем размешайте. Получившуюся маску используйте в качестве скраба для рук. Пилинг необходим не только для лица, но и для кожи рук. Удаление омертвевших частиц с помощью маски из сахара и масла делает их мягкими и предотвращает сухость, а лимонный сок улучшает общее состояние кожи. 

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

Овсянка + оливковое масло

Ингредиенты:

1-2 ст. л. овсяных хлопьев

2 ст. л. оливкового масла или масла жожоба

вода


Оказывается, овсяные хлопья полезно не только есть на завтрак. Они также помогают избавиться от сухости кожи. Для маски подойдет как готовая, так и сырая овсянка. Налейте в небольшую миску воду, добавьте туда оливковое или любое другое масло, а затем – овсяные хлопья. Погрузите туда руки на 10-15 минут. 

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

Папайя + овсянка + яичный белок

Ингредиенты:

1 ст. л. пасты из папайи (можно сделать вручную)

2 ст. л. овсяных хлопьев

1 ч. л. лимонного сока

1 яичный белок


Для маски следует смешать все ингредиенты, предварительно размяв часть папайи до получения однородной массы. Этот уход подойдет как для сухой кожи рук, так и для лица и шеи. Папайя поможет удалить омертвевшие частицы, овсяные хлопья послужат в качестве скраба, яичный белок очистит поры, а лимонный сок придаст коже свежести и сияния.

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

Картофель + оливковое масло

Ингредиенты:

1 картофель

1 ст. л. оливкового или миндального масла


Отварите картофель и дайте ему остыть. Затем разомните его в однородную массу и добавьте оливковое или миндальное масло. Нанесите маску на руки и держите ее 15 минут. Этот уход успокоит кожу рук от ежедневного пребывания на холоде и использования очищающих средств, содержащих ненатуральные компоненты. 

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник

Кабачок + сметана + овсянка

Ингредиенты:

40 г тертового кабачка

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. овсяных хловьев


Тем, кому не нравится масляная текстура, следует попробовать маску из кабачка, сметаны и овсянки. Необходимо натереть 40 грамм кабачка и смешать со сметаной и отварными овсяными хлопьями. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маску необходимо держать на руках 15-20 минут для эффективного смягчения кожи. 

Unsplash.com

Unsplash.com

Источник