foto

Московские гурманы — о самом вкусном в парках

С наступлением холодов и сезона катков все актуальнее становятся кафе с горячими напитками и едой в парках. ParkSeason спросил у пяти хороших поваров и профессиональных гурманов, чем они сами предпочитают подкрепляться в московских парках. 

Пенерли с беконом в кафе Sito (Сад им. Баумана, «Музеон»)

Артем Байбуз, пиар-директор «Московского гастрономического фестиваля» и фестиваля Omnivore Moscow:

«Первые два раза я ел еду из Sito на вечеринках: на корабле “Брюсов” и на “Яндекс.Музыке”. Тогда я даже не знал, что у них есть кафе на “Брюсове». Когда узнал об этом, начал постоянно ходить в “Музеон” — только ради этих булок. Когда не так давно Sito открылись в Саду имени Баумана, а это совсем рядом с моим домом, радости не было предела. Теперь я регулярно там гуляю с собакой: тем более что у владельца Sito, Мики, тоже появился французский бульдог. Я всегда беру пенерли — либо с сыром и помидорами, либо с беконом. Сейчас — чаще второй вариант. Еще я заказываю у них фраппе — сладкое, такое же как в Греции. В Sito вкусно вообще все, но пенерли — это тот фастфуд, за которым не стыдно возвращаться и который никогда не приедается».

Флэт уайт в киосках «ДаблБи» («Красная Пресня», Парк Горького)

Нарина Минасян, повар, основатель кафе «О Ле»:

«Я пью много кофе. Поэтому у меня в голове есть своеобразная карта Москвы, на которой отмечены кофейни, в которых мне нравится кофе. К сожалению, в парках их очень мало. Но вот в парке “Красная Пресня” есть прекрасный киоск “ДаблБи”. Я всегда там беру Флэт уайт: большое количество молока помогает смягчить яркий вкус эспрессо, при этом не теряется его многогранность. От капучино он отличается небольшим количеством пены и ее эластичностью. Таким образом, на выходе получается крепкий бодрящий напиток. То что надо для долгих прогулок!» 

Клюквенный кекс в кафе Les («Музеон»)

Елена Васильева, модель, шеф-повар «Четырех кексов»:

«Я очень люблю бывать в парке “Музеон”. И летом, и зимой там уютно и всегда много интересных людей. Кофейня Les расположена в конце моего обычного маршрута. Зимняя прогулка особенно прекрасна, когда знаешь, что в конце тебя ждет горячий чай и замечательный десерт! Банановый или клюквенный кекс — это одна из моих любимых составляющих выходного дня. Они здесь всегда мягкие, всегда нежные. Клюква в сочетании с умеренно сладкой основой — отрада для вкусовых рецепторов, плюс розовый цвет кекса и вкус зимней ягоды создают мне праздничное новогоднее настроение. Завершается кекс ягодкой в сахарной пудре — вкусное воспоминание из детства. Чаще всего я беру кекс и чай с собой и иду на набережную парка. Иногда могу прихватить еще пару кусочков, чтобы порадовать любимого и моих близких». 

Килька на черном хлебе в кафе «32.05» (Сад «Эрмитаж»)

Кристина Черняховская, шеф-повар кафе «Искра»:

«Когда ты каждый день много готовишь и пробуешь разное, то в свободное время хочется чего-то понятного и стабильного — такого как кильку на чёрном хлебе. Идеальное сочетание. А само кафе примечательно своим дружелюбием: тебя там встретят, накормят и напоят как родного». 

Хинкал в «Дагестанской лавке» (ВДНХ)

Настя Колесникова, основательница проекта «Местная еда»:

«Я знаю Мурада, Расула и Камилу очень давно. Я видела, как рождался проект “Чуду”, который потом трансформировался в “Дагестанскую лавку”. Суметь адаптировать национальную кухню к современным реалиям, форматам, скорости — это редко бывает. Поэтому я была очень рада, когда ребята открыли свой киоск на ВДНХ. Когда я бываю там, всегда захожу к ним — для меня это редкая возможность съесть вкусный хинкал. Я до сих пор верю в этот продукт как в новый тренд после рамэна и прочих супов в одной тарелке».