foto

Уличная еда: 10 вкусных вариантов для проголодавшегося в парке

Когда голод застал в расплох, мы знаем, что делать. По крайней мере, в парке. ParkSeason попробовал самую разнообразную уличную еду в московских парках и выбрал 10 любимых вариантов на лето 2016-го.

Пян-се классический в «Пян-Се»

Дальневосточные паровые булочки пян-се освоились в Москве всего пару лет назад, а до этого воспринимались как кулинарная причуда жителей Кореи и Владивостока. В трех московских парках сейчас можно попробовать пян-се четырех видов: классический (с мясом), кимчи (мясо и кимчи), с семгой или вегетарианский (только из капусты).

foto

Бургер в «AC/DC в Тбилиси»

Меню в киоске «АC/DC в Тбилиси» — это компромисс между уличной едой и традиционной грузинской кухней. Торжеством этого компромисса стал абсолютный хит Гоги-бургер — с говядиной, маринованной с хмели-сунели, красным базиликом, сулугуни, помидором и аджикой. Лучше всего запить этого красавца местным лимонадом с тархуном.

Куриные шарики с семечками тыквы в петанк-кафе La Boule

Кафе La Boule — островок Франции посреди Парка Горького: неспешные состязания по петанку, приятная уху музыка и закуски в европейском стиле. Куриные шарики подают здесь в стаканчике, с лемонграссом и летним салатом. В качестве напитка лучше всего выбрать, конечно, сидр.

foto

Лапша в «Нудл Мама»

«Нудл Мама» готовит лапшу и рис на воке в традиционном азиатском стиле. Причем выбрать можно отдельно вид лапши (удон, гречневую, рисовую, домашнюю) или рис, а также наполнитель (телятина, курица, свинина, морепродукты, утка, грибы-шиитаке) и соус (карри, сингапурский, чили сладкий, соево-кунжутный, черный перец).

Краб-бургер в кафе Prawns

Небольшое кафе Prawns на набережной у подножья Воробьевых гор специализируется на блюдах из морепродуктов. Об их паэлье ходят легенды, но готовят ее здесь не всегда, а по особым случаям. Поэтому мы советуем обратить внимание на «Краб-бургер» с котлетой из дальневосточного краба и овощами.

foto

Сэндвич с куриной грудкой в Caffe del Parco

Caffe del Parco — идеальное городское кафе. Здесь хороший кофе, свежая выпечка и совсем небольшое меню, рассчитанное, скорее, на перекус, чем на полноценный обед. Выбирайте классический сэндвич с курицей и не прогадаете. Он продается в обоих павильонах Caffe del Parco в «Музеоне».

Плов в «ПловBerry»

«ПловBerry» — киоск с традиционной среднеазиатской кухней. Здесь пекут самсу, жарят чебуреки и, конечно, готовят плов из баранины, и очень недурной.

foto

Фалафель в The Hummus

Принято считать, что в The Hummus делают лучший в Москве фалафель. В этом можно убедиться лично на Даниловском рынке и в Саду имени Баумана. В питу, помимо нутовых котлеток, кладут свежий хумус, овощи, соленья и соус-тхину. Любителям остренького могут также добавить острый перец.

Пейнерели в Sito

Кафе с греческой кухней Sito успешно работает уже не первый сезон на борту Корабля «Брюсов», а совсем недавно открыло новую точку в Саду имени Баумана. Сюда стоит идти в первую очередь за пейнерели — это традиционное греческое блюдо, которое представляет собой что-то между хачапури и пиццей с сыром и томатами.

foto

Rollbrod в Kaffebröd

Крохотное кафе в шведском стиле так предано северной Европе, что даже названия некоторых блюд здесь пишут на шведском. Роллбрёд (так читается наименование этого бутерброда) готовят на бездрожжевой лепешке, а добавить внутрь можно, помимо тунца, курицу, запеченную свинину или ростбиф. От начинки и будет зависеть стоимость.