foto

Как будет выглядеть парк в ЖК «Белые ночи»?

На территории жилого комплекса «Белые ночи», строящегося неподалеку от Бутовского лесопарка и Черневских прудов, появится парк. Новое пространство украсят скульптурами зверей, здесь же построят отдельные зоны для проведения праздников и детский городок. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

За основу концепции парка взяли природу Карелии. По словам Жидкина, образ русского севера и зонирование общественных пространств помогут создать на территории комплекса комфортную соседскую атмосферу.

В центре парка появится площадь, где жители смогут провести уик-энд на свежем воздухе: здесь установят скамейки и столики, рядом построят площадку с деревьями, дорожками и лавочками. 


Помимо обычных горок и качелей детскую площадку снабдят панда-парком, игрушечными домами и дорогами. В парке установят скульптуры зверей с особенным покрытием, имитирующим прикосновение к настоящему медведю или лосю. Так, дети не только познакомятся с дикими животными, но и смогут развивать сенсорику, приобретая знания об окружающей среде. Кроме того, ночью детскую зону будут подсвечивать так, чтобы она напоминала звездное небо.



На детских площадках будут использованы разные виды покрытий – от искусственных до натуральных. Во всем парке лавочки и урны изготовят из импрегнированного дерева и травы. Почву в парке покроют мульчей – специально обработанной сосновой корой, которая позволит избежать грязи и облегчит обслуживание деревьев. 



Жилой комплекс «Белые ночи» находится в 6 километрах от МКАД. На участке в 27, 6 гектаров планируют построить 8 корпусов высотой от 12 до 15 этажей. В состав комплекса войдут 2 школы, 2 детских сада и поликлиника. Также планируют организовать детский кластер, где будут школа танцев, творческая студия, клуб единоборств и школа ментальной математики. 

Кроме того, на территории ЖК построят летний кинотеатр под открытым небом, скейт-парк, стадион, магазин спортивных товаров, супермаркеты, салоны красоты и бытовых услуг.



Места