foto

Как выглядит новый подмосковный парк «Патриот»

Новый военно-патриотический парк «Патриот» раскинулся в 55 км от Москвы, в районе Кубинки. Парк все еще находится в процессе строительства, и когда оно завершится, будет занимать гигантскую площадь в 5414 га. Это в 21 раз больше Парка Горького, например. В 10 раз больше, чем ВДНХ. Здесь вообще любят размах. Взять хоть установленный в «Патриоте» флаг России высотой 60 м, самый большой в стране. 


Главные направления парка (как-то неловко говорить «развлечения») — армия и спорт. Выставки вооружения, от танков Второй мировой до современных истребителей. Танковый биатлон, исторические реконструкции, мотофристайл, футбольное поле, веревочный парк для взрослых. 

Гордость «Патриота» — Конгрессно-выставочный центр. По мнению наших специалистов, вероятно, лучший в России. Именно здесь будет в сентябре проходить международный форум «Армия-2016». К началу форума в парке планируют достроить еще ряд крупных объектов. Нашему фотографу же посчастливилось оценить несколько временных, но также весьма немаленьких, возведенных к соревнованиям по экстремальному спорту Russian X-Challenge, прошедшим в парке на прошлой неделе. Например, гигантскую рампу, равной которой больше нигде в Москве не увидишь.