foto

Неочевидные павильоны на ВДНХ, о которых вы могли не знать

ВДНХ, крупнейший культурно-развлекательный комплекс в мире, несмотря на модернизацию и концептуальное переосмысление, до сих пор продолжает ассоциироваться исключительно с наследием советского прошлого. Однако это уже совсем не так. 

ParkSeason выбрал 5 самых интересных павильонов парка, которые не дадут вам заскучать.

«Космос»

Открывшийся в этом году отреставрированный павильон «Космос» за короткое время успел стать местом притяжения для москвичей. В огромном выставочном пространстве теперь располагается центр «Космонавтика и авиация», посвященный отечественной истории освоения космоса. О теории Большого взрыва до колонизации на Марс расскажет фильм 5D-кинотеатра. Более предметно узнать о достижениях космонавтики можно на выставке «Космического бульвара». Среди его экспонатов самые мощные в мире ракетные двигатели и макет орбитальном станции «Мир», выполненный в натуральную величину и весящий более 30 тонн. Те, кого завораживает не столько техническая сторона вопроса, сколько романтический ореол вокруг космической тематики, могут посетить «Космодром будущего» и отправиться в космос с помощью интерактивных симуляторов. Прямо как Нил Армстронг в исполнении Райана Гослинга в новом фильме «Человек на Луне» Дэмьена Шазелла. 

Центр «Космонавтика и авиация»

Центр «Космонавтика и авиация»

Источник

Центр «Космонавтика и авиация»

Центр «Космонавтика и авиация»

Источник

Павильон Книги

Днем – это оазис спокойствия и знания, вечером – светящийся волшебный фонарь, притягивающий любознательных читателей. В самом уютном и компактном двухэтажном павильоне ВДНХ соседствуют читальный зал, оснащенный розетками и свободным доступом к интернету, библиотека, книжный магазин, лекционное пространство и кофейня «Харизма» с верандой. Ежедневно туда приходят читать посетители разных возрастов: атмосфера действительно располагает благодаря простому и стильному дизайну и панорамным окнам с видом на парк. До 22:00 в павильоне не утихает культурная жизнь: почти ежедневно там проходят лекции, кинопоказы и мастер-классы.

MosDay

MosDay

Источник

Павильон Книги

Павильон Книги

Источник

«Макет Москвы»

Еще пару столетий назад всю Москву можно было охватить взглядом с Воробьевых гор. Теперь это едва ли возможно: многоэтажки и постоянное расширение границ столицы создают впечатление необъятного пространства. Создатели интерактивного макета разрушают эту иллюзию: в павильоне «Макет Москвы» все городские здания и сооружения в пределах Бульварного и Садового колец представлены в 400 раз меньше оригинальных. Особо внимательные посетители заметят, что в положенное время на крошечной Спасской башне бьют куранты, а где-то на природе на медведе ездит президент России. 

«Макет Москвы»

«Макет Москвы»

Источник

«Макет Москвы»

«Макет Москвы»

Источник

MyPhotoTravel / LiveJournal

MyPhotoTravel / LiveJournal

Источник

«Москвариум»

Уйти под воду можно в буквальном смысле в «Москвариуме» – там оборудован длинный прозрачный тоннель, позволяющий наблюдать за 12 тысячами морских существ в привычной для них среде. Среди кораллов можно заметить не только скатов, рыб-клоунов и медуз, но также и крокодиловых кайманов, байкальских нерп и даже акул. О последних расскажет мультимедийная выставка «Челюсти», где помимо таких редких экспонатов, как трехметровая челюсть вымершей акулы вида мегалодона, находится и аттракцион виртуальной реальности. 

«Москвариум»

«Москвариум»

Источник

«Москвариум»

«Москвариум»

Источник

Музей кино

В прошлом году в павильоне №36 заработал обновленный Музей кино. Около 3 тысяч кинолент из музейного фонда показывают на экране трех кинозалов: кажется, больше нигде в Москве нельзя увидеть фильм «Золотой теленок» Михаила Швейцера, «Минин и Пожарский» Всеволода Пудовкина и «Любить» Михаила Калика. В музее регулярно проходят лекции и мастер-классы, на которые можно приобрести абонемент. 

Для желающих углубить знания в области кинематографа на сайте есть раздел «Виртуальный музей». В формате интерактивной энциклопедии там собрана информация о фильмах и деятелях кино, а также онлайн-спецпроекты. Например, видеозаписи лекций о кинолентах и режиссерах совместного проекта Музея кино и Государственной галереи на Солянке.

World Podium

World Podium

Источник

Издательство Подмосковье

Издательство Подмосковье

Источник

Места