foto

Чем заняться в последнюю неделю лета?

Специалисты гидрометцентра утверждают, что последняя неделя августа будет теплой, но дождливой. Средняя температура воздуха достигнет 25-26 градусов. Редакция ParkSeason собрала 8 идей, как проводить лето и порадовать себя перед осенью. 

1

Искупаться

Во вторник, среду и четверг можно будет искупаться и позагорать на солнце. В Москве и Московской области есть много пляжей и водоемов, но если вы не хотите отдыхать дикарем, то посетите открытые бассейны. В «Сокольниках»«Музеоне»«Флаконе» и Парке культуры им. Л.Н. Толстого в Химках стоимость такого развлечения варьируется от 400 до 1200 рублей. В парке «Фили» можно поплавать бесплатно. 


2

Прогуляться по центру города 

Каждый знает, что в Москве можно ходить определенным маршрутом или бродить по улочкам бесцельно. В теплую погоду можно посетить парки, выпить кофе на террасах открытых ресторанов или покормить белок и птиц. Также можно взять экскурсию, в ходе которой посетить музей или принять участие в интерактивных постановках. 

3

Покататься на лодках или катамаране

Если вы любите активный отдых, то в последнюю летнюю неделю арендуйте весельную лодку или катамаран. Развлечение обойдется в 200 – 500 рублей. 

4

Прокатиться на колесе обозрения

В «Измайловском»«Сокольниках» и парке Skazka можно прокатиться на колесе обозрения. В теплую погоду работают открытые кабинки. Стоимость одного билета варьируется от 150 до 300 рублей. 

5

Заняться спортом в парке

В московских парках проводят много бесплатных занятий: танцы, зарядка, йога, пилатес и скандинавская ходьба. Уроки проводят тренеры и профессиональный танцоры. Время занятий занимает от 1 до 2,5 часов. Расписание необходимо уточнять в парках или в нашей афише

6

Устроить пикник

Если вы не хотите сидеть в ресторане или кафе, то устройте пикник! Его можно провести в ближайшем парке или саду. Приготовьте бутерброды или закуски, а также возьмите лимонад с фруктами. Расстелите удобный плед и наслаждайтесь природой. Не забудьте взять средство от насекомых.  

7

Поесть мороженого

В теплые дни хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Если обычное мороженое надоело, то посетите парки, в которых можно попробовать необычные вкусы: пломбир с кедровыми орехами, березовым соком, можжевельником, одуванчиковым медом, халвой или липой. Стоимость 100 граммов — от 50 до 300 рублей. Гид по мороженому в парках — в нашей подборке.

8

Посетить смотровые площадки

Те, кто хочет увидеть панораму города, могут посетить смотровые площадки. Отличный вид на районы Москвы открывается с Воробьевых гор или Останкинской телебашни. 


Фото: Unsplash.com

Места