foto

Выбираем подарки к Новому году вместе с ParkSeason

Выбор новогодних подарков каждый раз превращается в приключение с непроходимыми препятствиями: большинство приступает к его выполнению за несколько дней до праздника (редакция ParkSeason — не исключение). 

Полки магазинов ошарашивают разнообразием скидочных предложений, но при вдумчивом выборе становится понятно, что бездумное заполнение корзины не приведет ни к чему хорошему, кроме больших расходов. 

Подарки для друзей и родственников еще не куплены, а новогодняя атмосфера напоминает об этом каждый день? Представляем гайд ParkSeason о выборе подарков на новогодние праздники.

      Содержание:

  • Осознанный выбор
  • Внимание к деталям
  • Смех и слезы
  • Осознанный выбор

    Трендами 2018 года стали модели осознанного потребления и минимализма в покупках и обустройстве дома. Предлагаем отказаться от приобретения статуэток и магнитов с изображением символа года: такими подарками обычно «осыпают» коллег по работе или знакомых. Чаще всего они пылятся на полках после новогодних праздников. Чтобы не ошибиться с выбором подарка, советуем чутко прислушиваться даже к случайным фразам, которые роняют окружающие: в одной из них обязательно хранится ключ к их желаниям. 

    Возможно, человек с недавнего времени перешел на правильное питание или увлекся темой фитнеса: даже мелочь, связанная с его увлечениями, будет приятна в качестве подарка и покажет, что его интересами дорожат. При покупке нескольких маленьких сувениров отдавайте предпочтение наборам для путешествий, красивому бокалу для шампанского или ароматной свече. Последняя впишется в философию скандинавского уюта «хюгге», бум на которую начался в 2018 году. Предлагаем также пройтись по новогодним ярмаркам, где можно подобрать подарок на любой вкус.

    Внимание к деталям

    Многие магазины косметики, парфюмерии и одежды предлагают готовые праздничные наборы. Они выходят дешевле, чем покупать каждую вещь по отдельности, ценовая категория их также может разниться, в зависимости от уровня продуктов (от масс-маркета до профессиональных средств). 

    Не надо забывать, что один из лучших подарков, которые можно сделать любимому человеку — эмоции и воспоминания, разделенные на двоих. Билеты на концерт, выставку или в театр давно считаются беспроигрышным вариантов на Новый год или Рождество. На спектакли лучше покупать сразу два билета, потому что, в отличие от других вариантов, в театре постоянно хочется делиться мыслями и эмоциями с понимающим человеком. 

    Иногда лучший подарок — это внимание, когда в праздники дорогого человека окружают вниманием и заботой, освобождая от обязанностей и даря ощущение защищенности и спокойствия. Приготовьте красивые угощения , устройте прогулку-сюрприз на каток и создайте праздничную атмосферу своими руками. 

    Смех и слезы

    Если не хочется прогадать с подарком на Новый год или Рождество, попросите тех, кто вам дорог, составить списки подарков: пусть они опишут все, что когда-либо хотели получить или сделать в жизни. Их пожелания можно выполнять дословно, а можно играть с ними, подходя с юмором к созданию поздравлений. Например, «отправиться в кругосветное путешествие»: если вы любите компьютерные игры, всегда можно найти приключение или RPG, где будет обыгрываться тема моря, кораблей или пиратов. Все зависит от чувства юмора человека, ждущего подарок, и его прогнозируемой реакции. Если вы видите расстройство на лице, всегда есть возможность подстраховаться билетами с открытыми датами на самолет или поезд. Главная задача новогоднего шпионажа — незаметно узнать паспортные данные.

    Новогодние подарки созданы для того, чтобы показать, что люди значат друг для друга. Любой подарок — будь то полет на частном джете или маленькая трогательная открытка — доказывают, что о человеке помнят в праздничные моменты.