foto

3 пешеходных маршрута: подборка ParkSeason

До начала осени остаются считанные дни. Совсем скоро станет холодно, и тогда прогулки по улицам города придется ограничить. Редакция ParkSeason составила 3 пешеходных маршрута, пока еще есть время. Посмотрите, может быть, одна из прогулок станет идеей на выходные?

Улочки Китай-города

Хотя переулки Китай-города исхожены вдоль и поперек, здесь можно гулять бесконечно. Кажется, что улочки никогда не заканчиваются, а каждый знакомый поворот приводит в новое место. 

Начнем маршрут от станции метро «Китай-город» (выход в сторону улицы Маросейки). Проходим по Маросейке вверх и поворачиваем направо – в первый переулок – Большой Спасоглинищевский. Спускаясь вниз, минуем Синагогу и новый сквер (в народе его называют по-разному: «Ступени» или «Горка»). Оказываемся у самого начала улицы Забелина, сворачиваем налево и поднимаемся к Иоанно-Предтеченскому женскому монастырю. Здание очень массивное и древнее – монастырь был основан в XV веке. Заворачиваем направо и выходим на Хохловский переулок, который в итоге выведет к Покровскому бульвару. Теперь предстоит длинный путь до Яузы, а пока можно отдохнуть в тени деревьев и полюбоваться архитектурой советского модерна. 

Останавливаемся около памятника Пограничникам Отечества и переходим Яузу к высотке на Котельнической набережной. Дворик здания недавно отреставрировали, так что теперь там – небольшой уютный парк. Предлагаем заглянуть! 

Завершить прогулку можно 3 способами. Ближайшие от высотки станции метро: «Таганская», «Новокузнецкая» и нижний «Китай-город».

prophotos.ru

prophotos.ru

Источник

Контактный зоопарк в Раменках

Если вы любите животных, но не хотите платить за вход в зоопарк, предлагаем альтернативный вариант. На территории ЖК «Золотые ключи 2» в Раменках находится бесплатный контактный зоопарк с ламами, оленями, кроликами, гусями, лебедями и енотами. Всех животных можно гладить и кормить – поэтому не забудьте взять с собой капусту, морковку или яблоки.

Добраться до зоосада не так уж сложно – от станции метро «Ломоносовский проспект» нужно спуститься вниз по одноименной улице в сторону Мосфильмовской улицы. Далее от заправки «Татнефть» движемся прямо к зеленому массиву. Здесь и находится ЖК. 

После знакомства с животными предлагаем еще немного прогуляться: вниз по Минской улице к Парку Победы. Территория парка очень большая и местами напоминает лес. Путь до метро выйдет не самый короткий, но прогулка получится на редкость запоминающейся.

unsplash.com

unsplash.com

Источник

Гастропрогулка в ЮАО

Мы уже рассказывали про городские маркеты, где можно вкусно и необычно поесть. Теперь предлагаем прогуляться до одного из них, а именно до Даниловского рынка. Сразу скажем, что маршрут мы выбрали не самый быстрый.

От метро «Серпуховская» переходим к улице Люсиновской. Спускаемся вниз до площади Серпуховской заставы – по правую руку будет круглое здание с необычной волнообразной крышей. Это и есть Даниловский рынок.

После гастротура можно отдохнуть на бульваре по улице Серпуховской Вал, а затем продолжить прогулку до станции метро «Ленинский проспект». Для этого нужно дойти до конца сквера, выйти на улицу Орджоникидзе. Пройти мимо Донского кладбища и выйти к улице Вавилова. Совсем скоро с левой стороны покажется ТЦ «Гагаринский». Отсюда рукой подать до станции МЦК «Площадь Гагарина» или метро «Ленинский проспект». 

Пресс-служба рынка

Пресс-служба рынка

Источник

Места