foto

Держим форму: каким спортом заняться осенью

Осенью появляется сонливость, усталость и неоправданный голод. Для того, чтобы не испортить фигуру и получить заряд бодрости, нужно подумать о спорте. Специалисты рекомендуют заняться йогой, танцами, плаванием и пробежками в хорошую погоду. 

Редакция ParkSeason расскажет, какой спорт выбрать осенью. Не стоит забывать, что для тренировки на улице нужно подбирать одежду на 10 градусов теплее, чем на термометре. Используйте термобелье, тонкие шерстяные носки, шапку и специальную обувь. На тренировку можно надеть жилетку или тонкую спортивную куртку.

Скандинавская ходьба

Совместить прогулки по парку и физические упражнения можно в виде скандинавской ходьбы. Благодаря палкам противоположные конечности (левая рука и правая нога или наоборот) двигаются одновременно — это защищает суставы от сильной нагрузки. Помимо этого, такой спорт помогает сжечь до 1 800 калорий. 


Бег по утрам

Бегать по утрам рекомендуется на протяжении всего года. Такие занятия помогут избавиться от лишних килограммов. Также вы сможете полюбоваться осенними видами парка и подышать свежим воздухом. Перед тем, как начать бегать, необходимо разогреть мышцы (сделав пару физических упражнений) и пройти небольшое расстояние. 


Езда на велосипеде

В хорошую погоду можно прокатиться на велосипеде. Это поможет вам укрепить иммунитет и потренировать сердечно-сосудистую систему. Кроме этого, вы задействуете мышцы ног, ягодиц и бедер. Выбирайте комфортный для вас темп и наслаждайтесь поездкой! 

Конные прогулки

Если вы любите животных, то посетите конный клуб. Верховая езда улучшает осадку и тренирует мышцы координации. Помимо этого, можно сделать хорошую фотографию и узнать о жизни лошадях. 

Занятия йогой

Для того, чтобы поддерживать тело в хорошем состоянии – занимайтесь йогой. Такие уроки помогут потянуть мышцы и расслабиться. Помимо этого, статические позы улучшают кровообращение и помогают согреться. 

Аквааэробика

В плохую погоду можно посетить бассейн. В закрытых комплексах есть раздевалки, шкафчики и душевые. Во время занятий аквааэробикой человек сжигает в два раза больше калорий, нежели во время обычных занятий. Помимо этого, тренировки в воде снимают стресс и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. 

Пилатес 

Растяжка – лучший способ тренировать мышцы. На такое занятие уходит не больше получаса и выполнять его можно ежедневно. Главное – не перестараться. После этого рекомендуют принять горячую ванну.