Фото: Unsplash.com
Летом и осенью собирают ягоды и грибы. Не все знают, что при правильном хранении продукты в морозилке не будут портиться долгое время. Не следует использовать несвежие продукты и использовать стеклянную посуду. ParkSeason рассказывает, какие продукты хорошо, а главное – долго хранятся в морозилке.
Содержание:
- Сыр
- Мучные изделия
- Фрукты и грибы
- Кукуруза
- Домашняя томатная паста
- Картофельное пюре
- Тесто для печенья
- Сок и цедра лимона
- Травы
- Маринованное мясо
Сыр
Любители сыра могут заморозить продукт целым куском, чтобы он не рассыпался. Кроме того, в пакет с кусочками сыра можно добавить крахмал и муку — так они не будут слипаться. Тертый сыр может храниться до полугода.
Мучные изделия
Блины хранятся в морозилке несколько месяцев. Для того, чтобы употребить приготовленный заранее полуфабрикат, его нужно разогреть в микроволновке. Хозяйки могут сделать блины с разными начинками: такой продукт будет храниться до трех месяцев. Чтобы пирог оставался свежим, нужно завернуть его в пергаментную бумагу и заморозить. Перед подачей на стол блюдо достаточно погреть в духовке в течение двух часов.
Фрукты и грибы
Для того, чтобы фрукты хранились дольше, их тоже можно обернуть в пергаментную бумагу. Для приготовления смузи или коктейлей лучше заморозить нарезанные ингредиенты. Лесные грибы нужно вымочить и переварить перед морозилкой – это уменьшит время приготовления.
Кукуруза
Перед замораживанием нельзя снимать с кукурузы листья, потому что они служат защитной пленкой для зерен. Приготовить початок можно в микроволновке или кастрюле.
Домашняя томатная паста
Для приготовления томатной пасты используют длинные плотные помидоры сорта «рома». Их тушат с чесноком, травами и оливковым маслом в течение 5 часов. После того, как продукт остынет, его можно убрать в морозилку и использовать для приготовления соусов, супов или добавлять к мясу.
Картофельное пюре
Картофельное пюре может храниться в морозильной камере два месяца. Порции нужно положить на пергаментную бумагу и заморозить.
Тесто для печенья
Тесто для печенья можно хранить в морозилке несколько месяцев. После заморозки изделия приготовятся быстрее: достаточно убрать его в духовку на 5-10 минут.
Сок и цедра лимона
Такой продукт подойдет для супов, вторых блюд, сладкого или коктейлей. Помимо сока можно заморозить цедру, которая сохранит свои витамины долгое время.
Травы
Заморозить резанные травы можно в формочках с бульоном, маслом или водой. Такие кубики подойдут для приготовления любого блюда. Они легко достаются и не прилипают к посуде.
Маринованное мясо
Для того, чтобы упростить приготовления мяса, замораживать его можно с маринадом. Тако продукт не требует разморозки.